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IDEE APERITIVO i RUSTICI delle FESTE

IDEE APERITIVO i RUSTICI delle FESTE

di Gabriele Cattarin

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Idee aperitivo i Rustici delle Feste

Rustici  

3 idee aperitivo

Ingredienti per circa 30 rustici

100 g zucca cotta

100 g salmone affumicato

150 g spinaci cotti e ben strizzati

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250 g ricotta

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai di latte

Sale, pepe, olio qb

Prezzemolo poco

Noce moscata qb

Preparazione

Per prima cosa prepara i tre ripieni.



Per il salmone:

trita il salmone a coltello, aggiungi 125 g di ricotta, poco sale, pepe, un po’ di prezzemolo e mischia bene.

Per gli spinaci:

trita gli spinaci già scottati (4 cubetti freschi o 300 g crudi), aggiungi 125 g di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e due cucchiai di olio d’oliva. Mischia bene.

Per la zucca:

taglia a cubetti 250 g di zucca pulita e cuocila in forno leggermente unta o nel microonde senza niente.

Schiacciala, sale e pepe, una grattata di noce moscata e un po’ di prezzemolo.

Ora prendi la pasta sfoglia e sistemala davanti a te.

Fai una striscia di ripieno al salmone a circa un centimetro dal bordo, da destra a sinistra per tutta la lunghezza della sfoglia. Arrotola come fosse un cannellone lungo: ti occorrerà un terzo della sfoglia per ogni cannellone.

Taglia la pasta in eccesso e metti il cilindro da parte.

Fai lo stesso con spinaci e zucca.

Con un coltello molto affilato fai una serie di tagli trasversali e ricava tocchetti di circa due centimetri.

Disponili sulla teglia.

Spennella tutti i rustici con un’emulsione di tuorlo e poco latte.

Con la pasta rimasta puoi schiacciarla e farci delle piccole pizzette con pomodoro e mozzarella.

Cuoci in forno già caldo e ventilato a 180–200°C per 12–14 minuti.

Conforme.

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