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Pane Integrale Cotto in Pentola Ricetta Facile per un Gusto Umido e Saporito

Pane Integrale Cotto in Pentola: 

Ricetta per una Cottura Umida
di Gabriele Cattarin

Questa ricetta speciale di pane integrale offre un metodo di cottura che dona al nostro pane una consistenza più umida e deliziosa. Il pane è preparato utilizzando una combinazione di farina di tipo 1 e farina di semola rimacinata, conosciuta anche come farina di grano duro.

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Questa ricetta speciale di pane integrale offre un metodo di cottura che dona al nostro pane una consistenza più umida e deliziosa. Il pane è preparato utilizzando una combinazione di farina di tipo 1 e farina di semola rimacinata, conosciuta anche come farina di grano duro.

Ingredienti:

Farina di tipo 1
Farina di semola rimacinata (farina di grano duro)


Segui il video di Rapanello e prendi gli appunti per gli ingredienti e i tempi di lievitazione del pane e cottura.

Mescola accuratamente metà farina di tipo 1 e metà farina di semola rimacinata in una ciotola capiente.



Riscalda la pentola sul fornello a fuoco medio. 


Vantaggi della Cottura in Pentola:

Garantisce una consistenza umida e morbida al pane integrale.
Preserva il sapore e la nutrizione degli ingredienti.

Variante del Pane Integrale:

Puoi personalizzare ulteriormente questa ricetta sperimentando con l'aggiunta di semi oleosi quali sesamo o girasole, o regolando le proporzioni delle farine per ottenere la consistenza desiderata.



è una ricetta particolare di cottura che farà cuocere in maniera più umida il nostro pane integrale.

Questo pane integrale è metà pane integrale fatto con farina di tipo 1 e metà fatto con farina di semola rimacinata o chiamata anche farina di grano duro.

VIDEO di Rapanello


Sono farine a basso contenuto di glutine, il tipico pane che si faceva prima dell'arrivo delle farine glutinate come la Manitoba.
Il pane Integrale e di semola avrà una assimilazione e una digestione più lenta, farà tornare più lentamente l'appetito e non alzerà i picchi glicemici, insomma un gran bel pane.

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