- Ottieni link
- Altre app
POST IN EVIDENZA
- Ottieni link
- Altre app
Calzone ripieno al forno della tradizione
di Gabriele Cattarin
Il calzone è sostanzialmente una pizza chiusa che può essere farcito a piacere.
Il calzone è inteso generalmente fritto ma in molte regioni si fa nel forno, e devo dire che preferisco il calzone farcito al forno perché meno unto, più leggero e meno monotono da mangiare rispetto al calzone fritto.
Sotto la foto troverai sia la ricetta del calzone farcito scritta che il video dettagliato, prendi appunti e poi prova a farlo anche tu.
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
INGREDIENTI PER 3 CALZONI
400 GRAMMI FARINA 00
220 GRAMMI ACQUA TIEPIDA
20 GRAMMI OLIO
5 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA
5 GRAMMI SALE
5 GRAMMI ZUCCHERO
POMODORO CRUDO PASSATO
MOZZARELLA 250 GRAMMI
BASILICO
ALTRI INGREDIENTI PER FARCIRE A PIACERE
La ricetta di rapanello in questo video
La ricetta di rapanello in questo video
La ricetta per fare il calzone al forno
Mettere 220 grammi di acqua tiepida in un contenitore e aggiungere 5 grammi di lievito e 5 grammi di zucchero.
Mischiare e aspettare 3 minuti.
Aggiungere 400 grammi di farina 00 o 0,aggiungere 20 grammi di olio e mischiare.
Aggiungere 5 grammi da sale e impastare per 6 minuti.
Mettere l'impasto per i nostri calzoni a lievitare coperto con un panno o un coperchio per 10 minuti.
Ora schiacciamo leggermente la pagnotta lievitata e la arrotoliamo nei due sensi, e la tagliamo in tre parti uguali.
Creiamo 3 palle uguali e le arrotondiamo,e lasciamo lievitare sul tavolo, coperte con un panno, per 30 minuti, o comunque per il tempo necessario per far lievitare il nostro impasto per pizza e calzone al forno.
Ora schiacciamo con il mattarello fino ad ottenere un disco uniforme largo 20-22 centimetri.
Condiamo al centro con pomodoro e mozzarella e qualsiasi cosa fogliate aggiungere.
Chiudere come un raviolo gigante schiacciando i bordi e pizzicandoli ripassando più volte.
Se li volete molto gonfi soffiateci dell'aria come faccio vedere nel video.
Cuocere in forno statico 12 minuti a 230 gradi.
ricette rapanello cuoco
ricette rapanello cuoco
calzone al forno
calzone farcito
calzone ripieno
Calzone ripieno al forno
fritto
pizza farcita
pizza rapanello
ricetta calzone
- Ottieni link
- Altre app
Commenti
Posta un commento