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Pane morbido di semola e farina integrale
Ricetta di pane morbido a lunga lievitazione.
di Gabriele cattarin
Nel periodo caldo le lievitazioni lunghe permettono un minor uso di lievito e dei risultati fantastici anche per i pani di medie e grandi dimensioni.
Vediamo questa ricetta di pane morbido con farina di semola rimacinata e farina integrale.
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e farina integrale 1
INGREDIENTI
200 Grammi di farina di semola
200 grammi di farina integrale di tipo 1 o 2
280 grammi di acqua
6 grammi di sale
3 grammi di lievito di birra
20 grammi di olio
Ecoo la video ricetta del pane morbido di semola
Ecoo la video ricetta del pane morbido di semola
Youtube Rapanello
La ricetta del pane morbido
La ricetta del pane morbido
Con farina di semola e farina integrale1
In una spaziosa ciotola versiamo i 280 grammi di acqua fredda e il lievito, lo sciogliamo e lasciamo riposare due minuti.
Aggiungiamo le farine e l'olio e mescoliamo.
Aggiungiamo il sale.
Impastiamo il pane integrale e di semola che sarà abbastanza appiccicoso.
Lasciamo lievitare coperto per 6-7 ore. Se fa caldo basteranno 3 ore oppure lo mettete in frigorifero. Deve venire come nel video.
Ora lo ungiamo leggermente e lo pieghiamo prendendolo da sotto a sopra per 6-7 volte.
Creiamo una pagnotta.
Mettiamo in una teglia a lievitare per 2 ore o fino a quando non raddoppia il volume.
Inforniamo a forno statico già caldo a 200° per 40-45 minuti.
Coprire per 5 minuti con un panno appena si sforna.
ricetta pane rapanello
ricetta pane rapanello
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