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LE COSE CHE USO

Pane morbido di semola e farina integrale

Pane morbido di semola e farina integrale
Ricetta di pane morbido a lunga lievitazione.
di Gabriele cattarin

Nel periodo caldo le lievitazioni lunghe permettono un minor uso di lievito e dei risultati fantastici anche per i pani di medie e grandi dimensioni.
Vediamo questa ricetta di pane morbido con farina di semola rimacinata e farina integrale.


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Pane morbido di semola
e farina integrale 1
INGREDIENTI
200 Grammi di farina di semola 200 grammi di farina integrale di tipo 1 o 2 280 grammi di acqua 6 grammi di sale 3 grammi di lievito di birra 20 grammi di olio





Ecoo la video ricetta del pane morbido di semola
Youtube Rapanello




La ricetta del pane morbido
Con farina di semola e farina integrale1

In una spaziosa ciotola versiamo i 280 grammi di acqua fredda e il lievito, lo sciogliamo e lasciamo riposare due minuti. Aggiungiamo le farine e l'olio e mescoliamo.

Aggiungiamo il sale. Impastiamo il pane integrale e di semola che sarà abbastanza appiccicoso. Lasciamo lievitare coperto per 6-7 ore. Se fa caldo basteranno 3 ore oppure lo mettete in frigorifero. Deve venire come nel video.
Ora lo ungiamo leggermente e lo pieghiamo prendendolo da sotto a sopra per 6-7 volte.

Creiamo una pagnotta. Mettiamo in una teglia a lievitare per 2 ore o fino a quando non raddoppia il volume. Inforniamo a forno statico già caldo a 200° per 40-45 minuti.
Coprire per 5 minuti con un panno appena si sforna.


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