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Panini morbidissimi con la farina del supermercato
di Gabriele Cattarin
Il pane fatto in casa è molto difficile che venga simile a quello del forno per diversi motivi.
Uno di questi è la farina, a casa non abbiamo le miscele e le farine di cui dispongono i forni.
Eppure a casa si può fare un ottimo pane anche utilizzando della banalissima farina 00 di quella che costa meno.
Segui la ricetta del pane qui sotto, puoi anche guardare il video di Rapanello, e fai anche tu il pane a casa, morbido e profumato.
Per questa ricetta di pane facile morbido, anzi panini morbidi, morbidissimi, ho preparato in una ciotola 220 gr di acqua tiepida,7 grammi di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero ed ho mischiato bene. Lascio riposare tre minuti ed aggiungo 400 grammi di farina bianca normale,20 gr di olio,5 grammi di sale. Mischio per bene e poi la lavoro per 6 minuti fino a quando non diventa bella liscia. Lascio lievitare 30 minuti la mia pasta per fare il pane morbido.
Ecco la video ricetta dei panini morbidi
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
Per questa ricetta di pane facile morbido, anzi panini morbidi, morbidissimi, ho preparato in una ciotola 220 gr di acqua tiepida,7 grammi di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero ed ho mischiato bene. Lascio riposare tre minuti ed aggiungo 400 grammi di farina bianca normale,20 gr di olio,5 grammi di sale. Mischio per bene e poi la lavoro per 6 minuti fino a quando non diventa bella liscia. Lascio lievitare 30 minuti la mia pasta per fare il pane morbido.
Ecco la video ricetta dei panini morbidi
di Rapanello
Ora giro la pasta di nuovo sul tavolo e la schiaccio delicatamente come una focaccia e la arrotolo, la arrotolo ancora dall'altra parte e poi ancora.
Ora la taglio in 8 parti uguali e creo 8 palline di pasta da far lievitare.
Le infarino e le dispongo su una teglia,
copro con un panno per un ora fino a quando non raddoppia la dimensione.
Faccio un taglio di leto e inforno a forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Sforno e copro con un panno per 10 minuti
La ricetta di pane facile, pane morbido è pronta.
Panini bianchi morbidi
INGREDIENTI
400 GR FARINA BIANCA
220 GR ACQUA TIEPIDA
20 GR OLIO
7 GR LIEVITO DI BIRRA
5 GR SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
ricette pane rapanello
400 GR FARINA BIANCA
220 GR ACQUA TIEPIDA
20 GR OLIO
7 GR LIEVITO DI BIRRA
5 GR SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
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