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Focaccia Ripiena prosciutto e formaggio

Focaccia Ripiena prosciutto e formaggio
di Gabriele Cattarin


Ecco la ricetta perfetta per creare un focaccia morbidissima.
Ottima anche il giorno dopo, la puoi anche riscaldare, la puoi surgelare.
una focaccia versatile e adatta ad ogni occasione

Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html


Focaccia Ripiena prosciutto e formaggio

Focaccia ripiena
prosciutto e formaggio

INGREDIENTI 220 grammi di acqua 400 grammi di farina 20 grammi di olio 5 grammi di lievito 6 grammi di farina 150 grammi di prosciutto 200 grammi di formaggio

La ricetta della focaccia ripiena
Ricetta di focaccia ripiena o focaccia farcita.

Con questa ricetta potete utilizzare il ripieno che preferite, suggerisco il ripieno di cipolla arrostita e tonno oppure ricotta e spinaci.
Preparate un impasto con 220 grammi di acqua in cui sciogliere 5 grammi di lievito, aggiungere 20 grammi di olio e 400 grammi di farina bianca.6 grammi di sale e lavorare forte per 4 minuti.
Tagliare in due palle il nostro impasto, arrotondare e fare lievitare coperto, per 15 minuti.
Schiacciare ora la prima palla e distenderla su una teglia diametro 33.fare dei piccoli buchi e metterci il ripieno che più preferite per la vostra focaccia farcita.
Coprite con l'altra pasta distesa, ungere con dell'olio d'oliva e mettere in forno a lievitare per un ora a 35°. Quando sarà lievitata togliere dal forno e accendere il forno a 200°.fate dei piccoli segni con le dita sulla focaccia ripiena e infornate a 200° per 15-20 minuti ,forno ventilato posizione bassa.


La video ricetta della focaccia ripiena
di rapanello



focaccia ripiena
ricetta rapanello



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