POST IN EVIDENZA

Estratto di vaniglia ricetta di Rapanello

Estratto di vaniglia ricetta di Rapanello

di Gabriele Cattarin

per creare il mio estratto di vaniglia ho comprato le bacche di vaniglia all'ingrosso.

Con una semplice ricetta ho marinato le bacche in una soluzione alcolica ed il gioco è fatto.

estratto di vaniglia con comodità e risparmio.

Qui trovi anche le bacche 

Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html

Estratto di vaniglia ricetta di Rapanello











Estratto di vaniglia ricetta di Rapanello

INGREDIENTI

5 BACCHE DI VANIGLIA

200 CC VODKA SECCA

oppure 100 di alcol e 100 di acqua

SERVIRANNO 2 CONTENITORI CONTAGOCCE 

DA 100cc CIASCUNO 

Ecco il video dell'estratto di Vaniglia di Rapanello




Per fare l'estratto di vaniglia dovete prima dosare la parte alcolica che deve essere tra i 35 e i 50 gradi.

L'estratto deve essere anche privo di altri aromi oltre la vaniglia quindi sconsiglio l'utilizzo del rum che è molto aromatico.

Quindi potete utilizzare dell'alcol da cucina diluito a metà con l'acqua oppure usare direttamente la wodka secca ma senza diluirla.

Non serve utilizzare una wodka di marca costosa perchè quello che importa è che non abbia un sapore forte.


Quindi in un vaso richiudibile mettete  2 dosi da 100 cc di wodka oppure una dose di alcol e una di acqua.

Aggiungete le bacche di vaniglia tagliate per il lungo dopo averle un pò schiacciate e poi tagliate anche a metà.

mescolate l'infuso di vaniglia e chiudetelo, fate riposare l'estratto di vaniglia per 2 settimane.

Dopo lo dividete nei due contenitori e vi dividete anche le bacche., chiudete e aspettate altre 2 settimane e il vostro estratto sarà pronto e molto aromatico e con questa quantità siete a posto per anni.


ricette cuoco rapanello

Commenti

Posta un commento