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Filone di Semola pane morbido
di Gabriele Cattarin
Il pane fatto con farina di semola rimacinata resta più morbido di altri pani perchè la semola assorbe più acqua e mantiene l'umidità più a lungo.
Il pane di semola è quindi molto morbido, e anche facile da fare perchè non richiede lavorazioni particolari.
Vediamo insieme la ricetta del filone di pane di semola, qui sotto trovate la ricetta di panefacile e anche il video con la ricetta di filone di pane di semola di Rapanello
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
INGREDIENTI
200 acqua
160 semola rimacinata
200 farina bianca normale
un cucchiaino di sale 4 gr
un cucchiaino di zucchero 4 gr
4 gr di lievito di birra secco o 6 gr di quello fresco
Ecco il video con la ricetta di pane di semola filone di Rapanello
Per fare questo pane facile, questo pane morbido, che potete fare sia come filone di pane che come pane normale o anche come pane in cassetta.
Attivare il lievito in una ciotola grande versandoci sopra l'acqua e lo zucchero e mischiare per sciogliere bene. Lasciare attivare per 5 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per 5-6 minuti mischiatelo, lavoratelo, massaggiatelo, sbattetelo, fategli male.
Dopo create una bella palla liscia e mettetela nella stessa ciotola con sotto un pò di farina e sopra un coperchio.
Lasciate riposare il vostro pane morbido per il tempo che serve a raddoppiare il volume, circa un ora, a seconda della stagione.
Ora che è diventato grande il doppio e bello morbido lo mettete nella teglia e lo schiacciate con le mani bagnate di acqua.
fatelo quadrato e arrotolatelo, infarinate bene il vostro filone di pane e copritelo per farlo lievitare ancora come avete fatto prima.
Ora che ha raddoppiato ancora il volume accendete subito il forno a 200° ventilato o statico, come volete, ma meglio ventilato, fate qualche incisione sul pane, e appena il forno raggiunge i 200° infornate il vostro filone di pane morbido e cuocete per 30 minuti.
Ora il vostro pane facile è pronto, se lo volete con la crosta croccante lo lasciate li sul tavolo, se volete la crosta morbida lo coprite per 10 minuti con un panno leggero.
Ora il vostro FILONE DI PANE MORBIDO DI SEMOLA ricetta semplificata PANE FACILE E VELOCE e' pronto
Tanti saluti da Gabriele
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