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LE COSE CHE USO

Pane alto con il trucco

Pane alto con il trucco

di Gabriele Cattarin

Una ricetta di pane alto e morbido con un piccolo trucco innocente che darà una spinta al tuo pane.

Ricetta facile pane cuoco rapanello

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Pane alto con il trucco

PANE ALTO MORBIDO DENTRO E CROCCANTE FUORI il miglior trucco PER FARLO ALZARE IN FORNO

Ecco il video con la ricetta di Rapanello


Ricetta facile pane
PER IL LIEVITO per poi creare questo pane morbido 200 FARINA 1 200 ACQUA 2 GR LIEVITO SECCO DI BIRRA O 4 GR DI LIEVITO FRESCO DI BIRRA UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO ----------------------------------------------------- PER FINIRE L'IMPASTO 200 FARINA1 80 ACQUA 6 GR SALE POCO OLIO 20 GR -------------------------------------------------------- Preparate il lievito la sera prima se volete usare il frigorifero per la lievitazione o semplicemente 4 ore prima se volete fare il pane in giornata. Versate l acqua in una comoda ciotola e aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero, sciogliere, aspettare 10 minuti, aggiungere i 200 di farina e mischiare bene.
coprire e lasciar lievitare 4 ore se volete fare il pane per la sera oppure lo mettete la notte in frigorifero per trovarlo lievitato al mattino. Ora aggiungere altri 200 di farina 1 e 80 di acqua,6 grammi di sale, e impastare con un cucchiaio. Rovesciare l'impasto sul tavolo e lavorare piegando in 2 parti come nel video e usando poco olio per volta .Lavorate l'impasto per il pane per almeno 15 minuti. Mettere in ciotola e coprire per un ora. Dopo un ora sarà raddoppiato quindi bagnate le mani di olio e fate delle pieghe come nel video,
coprire e lasciare raddoppiare per un ora. Ripetere l operazione altre 2 volte ma dopo la seconda invece di lasciarlo nella ciotola lo riponete in una teglia da forno chiuso dentro un anello senza fondo, lasciate raddoppiare e infornate per 10 minuti a 230° già caldo. Rimuovete l anello e fate cuocere altri 35 minuti a 180°. Lasciar raffreddare il pane a forno un pò aperto. ricette cuoco rapanello

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