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Pane alto con il trucco
di Gabriele Cattarin
Una ricetta di pane alto e morbido con un piccolo trucco innocente che darà una spinta al tuo pane.
Ricetta facile pane cuoco rapanello
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui
https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
Ecco il video con la ricetta di Rapanello
Ricetta facile pane
PER IL LIEVITO per poi creare questo pane morbido
200 FARINA 1
200 ACQUA
2 GR LIEVITO SECCO DI BIRRA
O 4 GR DI LIEVITO FRESCO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
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PER FINIRE L'IMPASTO
200 FARINA1
80 ACQUA
6 GR SALE
POCO OLIO 20 GR
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Preparate il lievito la sera prima se volete usare il frigorifero per la lievitazione o semplicemente 4 ore prima se volete fare il pane in giornata.
Versate l acqua in una comoda ciotola e aggiungete il lievito e un cucchiaino di zucchero, sciogliere, aspettare 10 minuti, aggiungere i 200 di farina e mischiare bene.
coprire e lasciar lievitare 4 ore se volete fare il pane per la sera oppure lo mettete la notte in frigorifero per trovarlo lievitato al mattino.
Ora aggiungere altri 200 di farina 1 e 80 di acqua,6 grammi di sale, e impastare con un cucchiaio.
Rovesciare l'impasto sul tavolo e lavorare piegando in 2 parti come nel video e usando poco olio per volta .Lavorate l'impasto per il pane per almeno 15 minuti.
Mettere in ciotola e coprire per un ora.
Dopo un ora sarà raddoppiato quindi bagnate le mani di olio e fate delle pieghe come nel video,
coprire e lasciare raddoppiare per un ora.
Ripetere l operazione altre 2 volte ma dopo la seconda invece di lasciarlo nella ciotola lo riponete in una teglia da forno chiuso dentro un anello senza fondo, lasciate raddoppiare e infornate per 10 minuti a 230° già caldo.
Rimuovete l anello e fate cuocere altri 35 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare il pane a forno un pò aperto.
ricette cuoco rapanello
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