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Torta di mele Rapanello
antica ricetta torta di mele
di Gabriele Cattarin
Sicuramente la versione di torta di mele più antica che conosco, fatta con ingredienti molto rustici, antichi.
Non è la classica torta di mele che ti costringe a bere per cacciarla giù, questa torta di mele non è soffice, e nemmeno lievitata, è semplicemente morbida.
Torta di mele naturalmente morbida.
Le cose che uso. i miei social, i miei contatti
Il mio Libro, Li trovate Tutti Qui
https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
Il video della ricetta della torta di mele
TORTA DI MELE RICETTA ANTICA senza montare e senza burro SOFFICE TORTA DI MELE ALTA E FACILE
INGREDIENTI:
3 MELE GRANDI
3 UOVA
270 GR FARINA
140 GR ZUCCHERO
80 GR LATTE
80 GR OLIO
UVA PASSA VANIGLIA
1 LIEVITO PER DOLCI
170° 50 MINUTI
Per fare questa facile torta di mele Cominciate accendendo il forno a 170° ventilato.
Sbucciate tre mele,metà le tagliate a mezze fette spessore mezzo centimetro e metà le tagliate a cubetti.
Bagnatele con il succo di mezzo limone e tenetele coperte ma non mischiate le fette con i cubi.
Grattugiate la buccia del limone e mettetelo sopra le mele a cubi oppure lo mettete do po nell'impasto della torta di mele.
Prepariamo ora l'impasto per la torta di mele morbida.
In una ciotola comoda rompiamo 3 uova e aggiungiamo i 140 gr di zucchero, se volete potete usare anche zucchero di canna.
Mischiare per 3 minuti.
Aggiungere i 140 grammi di farina, usate il tipo di farina che volete ,io ho usato una farina semi-integrale.
Lavorarla pochi minuti e aggiungere i 80 gr di olio un pò alla volta e poi il latte. Aggiungere la vaniglia e se volete la cannella.
Lavorare l'impasto per 5 minuti, aggiungere il lievito e mischiare ancora un minuto.
Ora aggiungere le mele mischiare lentamente con un cucchiaio e versare tutto dentro una teglia da 24 cm già imburrata e infarinata.
mettere sopra le fette di mela leggermente affondate, spolverate la vostra torta di mele con dello zucchero normale.
Potete aggiungere sia sopra che nell impasto dell'uva passa o delle noci.
Infornare a forno caldo 170° per 50 minuti, se a metà cottura vi sembra che la torta diventa un pò scura copritela con della carta stagnola.
sfornare e lasciar raffreddare.
Nascondetela perchè ve la potrebbero rubare.
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