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Pane morbido a lievitazione naturale
di Gabriele Cattarin
Ecco un tipo di pane a lievitazione lenta che può essere fatto con la pasta madre oppure con poco lievito, una discreta idratazione ma senza lavorazioni complicate perchè il pane dovrebbe essere una cosa semplice.
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti
Il mio Libro, Li trovate Qui
https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
Pane morbido a lievitazione naturale
INGREDIENTI per questo pane morbido
PER IL LIEVITO
50 gr acqua
2 gr lievito secco di birra o 4 di lievito fresco
Un cucchiaino di zucchero
PER L'IMPASTO del pane morbido naturale
210 ACQUA
375 FARINA 0
5 GR SALE
OLIO QUANTO BASTA
Il video del canale youtube Rapanello
Sciogliere il lievito nei 50 gr di acqua e zucchero.
Aspettare che il lievito si attivi 10 minuti.
Mettere nell'impastatrice tutta la farina, il sale, l'acqua e il lievito attivato.
Far girare 3 minuti.
Coprire e attendere 20 minuti
Riaccendere per 10 minuti.
Aspettare 5 minuti e rovesciare l'impasto del pane morbido su un tavolo.
Lavorarlo 12 minuti piegandolo in tutte le direzioni usando poco olio alla volta.
Creare una pagnotta e rimetterlo nella ciotola, coprire e far raddoppiare, circa un ora.
Fare una decina di pieghe sempre con poco olio dal basso verso l'estremità opposta, coprire e aspettare il raddoppio.
Ripetere 3 volte questa operazione sempre nella ciotola oppure nella teglia dove dopo verrà cotto.
Infornare dopo che avrà lievitato la terza volta a 220° per 10 minuti e poi 180° per 25 minuti
Fate raffreddare in forno poco aperto per una crosta croccante .
Fate raffreddare fuori dal forno sotto ad un panno leggero se volete la crosta morbida.
ricette rapanello
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