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Pane cotto in Terracotta senza impastare

 Pane in Terracotta senza impastare

IL CUOCI PANE IN TERRACOTTA

Pane in Terracotta senza impastare

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Pane in Terracotta senza impastare Ricetta pane DAVVERO facile di pane di farro 

Pane cotto in terracotta



Ingredienti

500 grammi di farina di farro bio

310 grammi di acqua fredda

4 gr lievito di birra secco

5 gr di sale



tempo di cottura

210 ° c

20 minuti con coperchio +

30 minuti senza coperchio


La sera tardi prepara mezzo kilo di farina di farro o di grano in una grande ciotola, aggiungi al centro 310 grammi di acqua e 4 grammi di lievito di birra secco, oppure 10 grammi di lievito di birra fresco, sciogli il lievito nell'acqua e aspetta 5 minuti, metti il pigiama intanto, dopo aggiungi 5 grammi di sale e mischia bene con un cucchiaio, non devi impastare, solo mischiare, copri con un piatto e vai a dormire. la mattina dopo circa 8 ore devi mettere della farina sul tavolo e rovescia la pasta del pane. Non devi schiacciarlo.

Ora allargalo poco, ripeto, non devi schiacciarlo, e lo arrotoli nei due sensi. lo copri e aspetti un ora, nel frattempo accendi il forno a 210 gradi e metti dentro una pentola in terracotta con coperchio.

Dopo un ora piega ancora l'impasto come hai fatto prima e lo appoggi sulla carta, tira fuori la pentola dal forno e ci metti dentro tutto compreso la carta, copri con il coperchio e in forno. 

210°c con il coperchio per 20 minuti, togli il coperchio e fai ancora 30 minuti.

Nel forno non ci deve essere niente altro che la pentola al centro del forno sulla griglia, niente acqua, niente teglie.

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