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Pasta al Forno della Domenica 

di Gabriele Cattarin 

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Piatto tipico della Domenica e pratico perchè lo prepari anche il giorno prima pronto da infornare ecco la ricetta della pasta al forno

Pasta al forno della Domenica



Ragù Bolognese

poco olio d'oliva

1 carota cipolla sedano

500 gr carne macinata

300 ml vino rosso

sale pepe, chiodi di garofano,

2 cucchiai concentrato di pomodoro

500 ml acqua

piselli 50 gr


Besciamella

500 ml latte

40 gr farina

sale

noce moscata


bacon

parmigiano 50 gr

mozzarella 200 gr

maccheroni 400 gr


Per fare la pasta al forno:

Cominciamo con un Ragù alla Bolognese molto semplice.

Sedano carota e cipolla tritata grossa, poco olio, pentola grande, fornello.

fai friggere le verdure 5 minuti  e aggiungi 500 gr di carne macinata.

Fai rosolare ancora 5 minuti, aggiungi 300 ml di vino rosso.

fai cuocere 5 minuti.

Aggiungi sale pepe 2 cucchiai di pomodoro concentrato e 500 ml di acqua. fai bollire, abbassa il calore e metti il coperchio.

Deve cuocere lentamente almeno un ora. a metà cottura aggiungi 50 gr di piselli congelati.

fai la besciamella.

500 ml di latte, sale e noce moscata, 40 grammi di farina.

adesso accendi il fornello.

Quando bolle è pronta, non smettere di mescolare.

aggiungi bacon o prosciutto nel sugo della pasta al forno.

aggiungi anche formaggio parmigiano e 200 gr di mozzarella.

aggiungi 400 gr di pasta non tanto cotta.

mischia bene e metti in una pirofila, 

il forno caldo 180° per 40 minuti.

Prima di mettere la pasta al forno  a cucinare metti sopra ancora poco formaggio.

magia

la tua pasta al forno è buonissima

#pastaalforno 

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