POST IN EVIDENZA

Torta al Limone Gel

Torta al Limone Gel

di Gabriele Cattarin

Le cose che uso. i miei social, i miei contatti

Il mio Libro, Li trovate Tutti Qui

https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html

Torta al Limone, ricetta torta al limone, torte facili, ricette torte facili,

La ricetta di Rapanello il Video

Torta al limone



Ingredienti

Per la Torta

farina 200 gr

zucchero 150 gr

olio di semi 80 gr

latte 100 gr

uova 4

vaniglia limone

lievito per torte 1


Per la Crema

500 gr acqua

100 gr zucchero

40 gr amido di mais

vaniglia limone

curcuma facoltativo


Forno ventilato 170°c 45 minuti


Per fare questa torta al limone comincia con 4 uova in una ciotola, aggiungere 150 gr di zucchero, vaniglia , limone, e mischiare per 3 minuti.

Aggiungi all'impasto della torta al limone 200 grammi di farina bianca , 80 gr di olio di semi e 100 gr di latte,  mischiare per 3 minuti,  aggiungere una bustina di lievito per torte e mischiar eper un minuto.

Devi avere già pronta la teglia e il forno acceso a 170°c

Metti l'impasto della torta al limone dentro alla teglia diametro 26 e inforna. 170° c per 45 minuti.

Prepara la crema.

500 gr acqua in una pentola alta, 40 grammi di amido di mais, maizena, 100 gr di zucchero, vaniglia e limone, se vuoi metti pochissima curcuma, acqua fredda....

Accendi il fornello, fai bollire mischiando sempre, quando ha bollito la crema al limone è pronta, continua a mischiare fuori dal fornello per un minuto.

La torta è pronta, fai raffreddare,

taglia la torta al limone a metà e riempi con la crema.

Frigorifero 2 ore.

Zucchero sopra.

La torta al limone è pronta.


#tortaallimone #tortefacili 

Commenti