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Focaccia Italiana ricetta originale focaccia

La focaccia Italiana ricetta originale focaccia

di Gabriele Cattarin

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La focaccia Italiana ricetta originale focaccia


300 grammi di farina per pizza o focaccia

250 grammi di acqua tiepida

4 grammi di lievito per pane

4 grammi di sale

olio d'oliva

LA  VIDEO RICETTA




Pesa la farina per fare la focaccia, 300 grammi, aggiungi 250 grammi di acqua tiepida e il lievito.

Sciogliere il lievito.

Aspetta 5 minuti e aggiungi il sale e impasta con un cucchiaio per 5 minuti.

Copri l'impasto della focaccia con un piatto per un ora.

dopo un ora bagna le mani e fai delle pieghe all'impasto della focaccia da sotto a sopra facendo il giro della ciotola due volte. fai riposare un altra ora  l' impasto.

dopo un ora fai un altro giro di pieghe, le puoi fare anche nella teglia con sotto poco olio oppure lo fai ancora  nella ciotola e aspetti ancora un ora così avrai degli alveoli più grandi.

copri l'impasto nella teglia con un piatto o un vassoio e lo lasci lievitare 3-4 ore.. ma anche 5 o 6 . più lievita e meglio è. 

dopo circa un ora che ha iniziato a lievitare schiaccialo un pò, aiutalo a distendersi nella teglia.

Inforna a 210-230 gradi per 15 minuti. più è caldo il forno e più sarà morbida la focaccia all'interno.

Prima di infornare fai dei buchi con le mani bagnate e poco olio.


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