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Pane Toscano Morbido in 3 Ore

Pane toscano Morbido

in 3 Ore

di Gabriele Cattarin 

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PANE MORBIDO TOSCANO IN 3 ORE

IL VIDEO di Rapanello



Pane Toscano Morbido

Ingredienti

550 grammi farina bianca Manitoba

400 grammi acqua tiepida

4 grammi di lievito secco

oppure 12 grammi lievito fresco

zucchero un cucchiaino

5 grammi sale (facoltativo

30 grammi olio (facoltativo)

Nel pane toscano non si mette il sale ma se volete lo mettete


mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua tiepida e il lievito, aggiungere un cucchiaino di zucchero e sciogliere.

Impastare anche tutta la farina e fare riposare 60 minuti, 

in un LUOGO TIEPIDO

Fare 2 giri di pieghe con le mani bagnate, fare lievitare ancora 60 minuti.

Rovesciare l'impasto sul tavolo infarinato e allargarlo, senza schiacciarlo, arrotolare nei 2 sensi, dai 2 lati, per 2 volte.

fare una palla, tagliare a metà, infarinare e coprire per 15 minuti.

Allargare adesso i due filoni di pane, e arrotolarli, chiuderli e metterli sulla teglia, infarinare, coprire con un panno e aspettare 20-30 minuti.

nel frattempo accendi il forno a 250°c e metti dentro dell' acqua già bollente come faccio vedere nel video.

Fai un taglio lungo nel pane e inforna per 35-40 minuti.

Magia


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