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Pane toscano Morbido
in 3 Ore
di Gabriele Cattarin
ricetta pane toscano
Le cose che uso. i miei social, i miei contatti
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https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
PANE MORBIDO TOSCANO IN 3 ORE
IL VIDEO di Rapanello
Pane Toscano Morbido
Ingredienti
550 grammi farina bianca Manitoba
400 grammi acqua tiepida
4 grammi di lievito secco
oppure 12 grammi lievito fresco
zucchero un cucchiaino
5 grammi sale (facoltativo
30 grammi olio (facoltativo)
Nel pane toscano non si mette il sale ma se volete lo mettete
mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua tiepida e il lievito, aggiungere un cucchiaino di zucchero e sciogliere.
Impastare anche tutta la farina e fare riposare 60 minuti,
in un LUOGO TIEPIDO
Fare 2 giri di pieghe con le mani bagnate, fare lievitare ancora 60 minuti.
Rovesciare l'impasto sul tavolo infarinato e allargarlo, senza schiacciarlo, arrotolare nei 2 sensi, dai 2 lati, per 2 volte.
fare una palla, tagliare a metà, infarinare e coprire per 15 minuti.
Allargare adesso i due filoni di pane, e arrotolarli, chiuderli e metterli sulla teglia, infarinare, coprire con un panno e aspettare 20-30 minuti.
nel frattempo accendi il forno a 250°c e metti dentro dell' acqua già bollente come faccio vedere nel video.
Fai un taglio lungo nel pane e inforna per 35-40 minuti.
Magia
#pane #rapanello #panetoscano
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