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Castagnole di Carnevale
di Gabriele Cattarin
■ Le Cose che Uso...
https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
Le castagnole di carnevale sono piccoli dolcetti fritti diffusi in tutta Italia durante il periodo di Carnevale. Preparati con un impasto leggero a base di farina, uova e zucchero, le castagnole assumono una forma sferica e vengono solitamente spolverate con abbondante zucchero a velo. La loro consistenza morbida e il sapore delicato le rendono irresistibili, diventando un'icona golosa delle festività carnevalesche italiane.
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Frittelle di Carnevale castagnole di ricotta
le castagnole di ricotta
Ingredienti
250 gr ricotta
200 gr farina generica (leggi in descrizione)
2 uova
60 gr zucchero
arancia vaniglia
poco sale
lievito per dolci 8 grammi
LA VIDEO RICETTA
Ciotola grande per impastare le castagnole.
250 grammi di ricotta , 2 uova, pizzico di sale, buccia d'arancia, vaniglia, 60 grammi di zucchero, e mischiare con un cucchiaio.
Aggiungi 190 grammi di farina 1 semi-integrale (high gluten) oppure 200 grammi di farina 0 normale bianca per pizze , oppure 210 grammi di farina 00 (all porpose).
mischiare bene e alla fine aggiungi 8 grammi, ovvero mezza bustina, di lievito per torte,
Friggere subito.
per friggere le castagnole occorre una pentola non tanto grande ma un pò alta, 4 centimetri di olio di semi a 170°c.
Friggere per 8-10 minuti creando delle palline con 2 cucchiai come faccio vedere nel video.
Quando finisci di friggere le castagnole passale sopra dello zucchero normale.
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