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Castagnole di Carnevale

 Castagnole di Carnevale 

di Gabriele Cattarin

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Castagnole di Ricotta Frittelle di Carnevale
Le castagnole di carnevale sono piccoli dolcetti fritti diffusi in tutta Italia durante il periodo di Carnevale. Preparati con un impasto leggero a base di farina, uova e zucchero, le castagnole assumono una forma sferica e vengono solitamente spolverate con abbondante zucchero a velo. La loro consistenza morbida e il sapore delicato le rendono irresistibili, diventando un'icona golosa delle festività carnevalesche italiane.

Castagnole di Ricotta Frittelle di Carnevale

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Frittelle di Carnevale castagnole di ricotta

le castagnole di ricotta

Ingredienti

250 gr ricotta

200 gr farina generica (leggi in descrizione)

2 uova

60 gr zucchero

arancia vaniglia

poco sale

lievito per dolci 8 grammi

LA VIDEO RICETTA



Ciotola grande per impastare le castagnole.

250 grammi di ricotta , 2 uova, pizzico di sale, buccia d'arancia, vaniglia, 60 grammi di zucchero, e mischiare con un cucchiaio.

Aggiungi 190 grammi di farina 1 semi-integrale (high gluten) oppure 200 grammi di farina 0  normale bianca per pizze , oppure 210 grammi di farina 00 (all porpose).

mischiare bene e alla fine aggiungi 8 grammi, ovvero mezza bustina, di lievito per torte,

Friggere subito.

Castagnole di Ricotta Frittelle di Carnevale


per friggere le castagnole occorre una pentola non tanto grande ma un pò alta, 4 centimetri di olio di semi a 170°c.

Friggere per 8-10 minuti creando delle palline con 2 cucchiai come faccio vedere nel video.

Quando finisci di friggere le castagnole passale sopra dello zucchero normale.

Castagnole di Ricotta Frittelle di Carnevale


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