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Pane Integrale in 5 ore
pane integrale morbido perfetto
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Pane Integrale in 5 ore pane integrale morbido perfetto
Pane integrale
200 grammi farina per pane tipo 1
200 grammi farina integrale
350 ml acqua tiepida
2 grammi lievito secco
4 grammi sale
40 grammi olio
VIDEO RICETTA
per fare questo pane integrale:
Pesa 200 grammi di farina per pane tipo 1 (high gluten).
Pesa 200 grammi di farina Integrale.
pesa 350 grammi di acqua tiepida (350 ml)
pesa 3 grammi di lievito secco , mezzo cucchiaino.
pesa 5 grammi di sale, un cucchiaino.
pesa 40 grammi di olio di semi o olio d'oliva.
Impastare velocemente con un cucchiaio il nostro pane integrale.
Coprire il pane integrale per 4 ore circa a temperatura poco tiepida 25° - 27° c.
Oppure in frigorifero per 12 ore.
deve essere molto lievitata.
Adesso devi infarinare il tavolo e rovesciare l'impasto del pane integrale sul tavolo, e fai 6 pieghe come nel video. puoi farne anche di più se vuoi. Coprire e aspettare 20 minuti.
Fai ancora almeno 2 pieghe e metti il pane integrale in una ciotola con sotto la carta forno per 20 minuti.
Nel frattempo accendi il forno a 210°c e metti dentro una pentola con il coperchio, qualsiasi pentola va bene.
Dopo 20 minuti e con il forno caldo a 210°c puoi infornare, fai dei tagli sopra il pane, e infornalo nella pentola calda con il coperchio per 25 minuti.
Dopo 25 minuti togliere il coperchio e cucinare ancora 25 minuti.
fare raffreddare il pane integrale prima di tagliarlo.
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