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LE COSE CHE USO

Pizza di Scarola ripiena della tradizione

PIZZA DI SCAROLA 

di Gabriele Cattarin 

La MIA  Pizza di scarola

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La pizza di scarola è una prelibatezza tipica della cucina partenopea, originaria soprattutto della regione Campania, in Italia. 

Si tratta di una focaccia ripiena con uno strato abbondante di scarola cotta e condita con ingredienti come olive nere, capperi, pinoli, acciughe e olio d'oliva. 


Il risultato è una combinazione di sapori intensi e contrastanti, che rendono questa pizza una delizia gustativa apprezzata per la sua semplicità e autenticità.

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Pizza di Insalata Scarola

Pizza di scarola

Ingredienti


300 grammi farina

200 grammi acqua

4 grammi Lievito del pane

4 grammi sale


Scarola 600 grammi

olive capperi pinoli

sale pepe peperoncino

uvetta aglio olio


LA VIDEO RICETTA di rapanello



Cominciamo con l'impasto della pizza .

300 grammi di farina nell'impastatrice o in una ciotola grande se vuoi impastare a mano , 200 grammi di acqua tiepida, sciogliere 4 grammi di lievito del pane nell'acqua tiepida.

Aggiungere acqua e lievito nella farina, impastare.

Creare 2 palle, coprire e lasciare lievitare 30 minuti.

Prepariamo la scarola.

Una grande padella o pentola , aglio , olio, peperoncino, la scarola tagliata .

Fare cucinare per 2 minuti con il coperchio , sale pepe, e cucina re senza coperchio a fuoco forte fino a quando la scarola si sarà asciugata.

togliere la scarola dal fornello e fare intiepidire.

prepariamo la pizza, ungere una teglia diametro 24 - 26 cm.

Schiacciare una pizza, al centro non deve essere sottile.

metterla nella teglia e fare un pò di bordo alla pizza.

aggiungere la scarola quasi fredda.

Chiudere con un'altra pizza,

Guarda il video per vedere bene come l'ho chiusa.

fare lievitare un ora o poco più.

Ungere con poco olio tutta la pizza.

Infornare a 180°c per 30- 35 minuti.

magia.


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