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PIZZA DI SCAROLA
di Gabriele Cattarin
La MIA Pizza di scarola
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti Il mio Libro, Li trovate Qui https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
La pizza di scarola è una prelibatezza tipica della cucina partenopea, originaria soprattutto della regione Campania, in Italia.
Si tratta di una focaccia ripiena con uno strato abbondante di scarola cotta e condita con ingredienti come olive nere, capperi, pinoli, acciughe e olio d'oliva.
Il risultato è una combinazione di sapori intensi e contrastanti, che rendono questa pizza una delizia gustativa apprezzata per la sua semplicità e autenticità.
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Pizza di Insalata Scarola
Pizza di scarola
Ingredienti
300 grammi farina
200 grammi acqua
4 grammi Lievito del pane
4 grammi sale
Scarola 600 grammi
olive capperi pinoli
sale pepe peperoncino
uvetta aglio olio
LA VIDEO RICETTA di rapanello
Cominciamo con l'impasto della pizza .
300 grammi di farina nell'impastatrice o in una ciotola grande se vuoi impastare a mano , 200 grammi di acqua tiepida, sciogliere 4 grammi di lievito del pane nell'acqua tiepida.
Aggiungere acqua e lievito nella farina, impastare.
Creare 2 palle, coprire e lasciare lievitare 30 minuti.
Prepariamo la scarola.
Una grande padella o pentola , aglio , olio, peperoncino, la scarola tagliata .
Fare cucinare per 2 minuti con il coperchio , sale pepe, e cucina re senza coperchio a fuoco forte fino a quando la scarola si sarà asciugata.
togliere la scarola dal fornello e fare intiepidire.
prepariamo la pizza, ungere una teglia diametro 24 - 26 cm.
Schiacciare una pizza, al centro non deve essere sottile.
metterla nella teglia e fare un pò di bordo alla pizza.
aggiungere la scarola quasi fredda.
Chiudere con un'altra pizza,
Guarda il video per vedere bene come l'ho chiusa.
fare lievitare un ora o poco più.
Ungere con poco olio tutta la pizza.
Infornare a 180°c per 30- 35 minuti.
magia.
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