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Scaloppine al Vino Bianco
di Gabriele Cattarin
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Le scaloppine al vino bianco sono un piatto classico della cucina italiana, noto per la sua delicatezza e raffinatezza.
Preparato con sottili fette di carne, solitamente vitello, ma anche maiale o pollo, le scaloppine vengono cotte in una saporita salsa a base di vino bianco, brodo, burro e aromi come prezzemolo.
Il risultato è un piatto dal gusto equilibrato, dove la carne tenera si fonde armoniosamente con la ricca e leggermente acidula salsa al vino bianco
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Scaloppine al Vino Bianco
per 3 persone
Ingredienti
9 scaloppine
30 ml vino bianco
burro olio di semi
sale pepe prezzemolo
farina
LA VIDEO RICETTA
Tagliare 9 scaloppine di circa 40 grammi ciascuna.
Carne di maiale, di pollo, di tacchino o di vitello.
infarinare , fai riscaldare una padella con dentro 3 cucchiai di olio di semi.
Fai rosolare la carne e toglila dalla padella.
Butta via l'olio rimasto nella padella, metti nella padella una noce di burro.
Aggiungi le scaloppine senza olio, fai riscaldare bene e aggiungi un bicchiere 30 ml di vino bianco.
fai evaporare il vino e aggiungi sale e pepe.
Asciugato il vino aggiungi mezzo bicchiere di acqua, un minuto e togliere dal fornello.
Servire con un contorno di verdure a piacere.
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