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Scaloppine al Vino Bianco

Scaloppine al Vino Bianco

di Gabriele Cattarin 

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Le scaloppine al vino bianco sono un piatto classico della cucina italiana, noto per la sua delicatezza e raffinatezza.

 Preparato con sottili fette di carne, solitamente vitello, ma anche maiale o pollo, le scaloppine vengono cotte in una saporita salsa a base di vino bianco, brodo, burro e aromi come prezzemolo.

 Il risultato è un piatto dal gusto equilibrato, dove la carne tenera si fonde armoniosamente con la ricca e leggermente acidula salsa al vino bianco


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Scaloppine al Vino Bianco

per 3 persone

Ingredienti

9 scaloppine

30 ml vino bianco

burro olio di semi

sale pepe prezzemolo

farina

LA VIDEO RICETTA



Tagliare 9 scaloppine di circa 40 grammi ciascuna.

Carne di maiale, di pollo, di tacchino o di vitello.

infarinare , fai riscaldare una padella con dentro 3 cucchiai di olio di semi.

Fai rosolare la carne e toglila dalla padella.

Butta via l'olio rimasto nella padella, metti nella padella una noce di burro.

Aggiungi le scaloppine senza olio, fai riscaldare bene e aggiungi un bicchiere  30 ml di vino bianco.

fai evaporare il vino e aggiungi sale e pepe.

Asciugato il vino aggiungi mezzo bicchiere di acqua, un minuto e togliere dal fornello.

Servire con un contorno di verdure a piacere.



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