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Torta Rustica di verdure

 

Torta Rustica di verdure

Torta Rustica di verdure

La torta di verdure  o torta salata di verdure non deve necessariamente sempre contenere la ricotta e spinaci o ricotta e carciofi.

Ecco una soluzione facile e veloce senza ricotta e con verdure diverse dall'ordinario.

In questa torta salata si esalta il contrasto tra verdure classiche, formaggio e noci.
Una poesia.



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Torta Rustica di Verdure 

Ingredienti


Impasto

300 gr farina 1 o farina 0

200 ml acqua tiepida 

3 gr lievito di birra secco

oppure 10 gr di fresco

3 gr sale

2 cucchiai olio


Ripieno

8 patate piccole cotte

1 carota cruda

noci 25 gr

semi di girasole 20 gr

cipolle rosolate  a piacere

sale

formaggio 150 gr


Gratin

Pane 2 cucchiai

Formaggio un cucchiaio

Olio un cucchiaio

Prezzemolo o

foglia di cipolla qb



Questa torta rustica è stata preparata per le feste pasquali ma è ottima per tutto l'anno e per ogni occasione.

Per prima cosa preparare l'impasto.

Puoi usare anche la pasta matta, la pasta brisèe o la pasta sfoglia.

In una ciotola spaziosa pesa 300 gr di farina che preferisci, io uso la faina 1, e aggiungi 200 ml di acqua tiepida, se usi la farina 00 o la 0 basteranno 180 ml di acqua tiepida.

Aggiungere l'acqua al centro, tipo vulcano o fontana e aggiungi il lievito, sciogliere bene il lievito creando una cremina con un poco di farina, e lascia riposare 5 minuti.

Aggiungi poi 3 gr di sale e 2 cucchiai di olio, e mischiare, non occorre impastare, ma basta che lo mischi un pochino finchè sparirà la farina dal fondo della ciotola.

Coprire e fare lievitare un ora.

nel frattempo prepara il ripieno della torta rustica.


Sbuccia e schiaccia 8 piccole patate cotte, aggiungere a piacere un paio di cipolle medie  rosolate precedentemente in padella solo sale e olio, aggiungere una carota cruda grattugiata, ancora poco sale, noci e pinoli a piacere, oppure pistacchi o semi di girasole, e 150 gr di formaggio tipo fontina.

Mischiare.

 L'impasto dopo un ora dovrebbe essere lievitato quindi gli dai una leggera impastata , crea una pallina e la lasci mezz'ora a lievitare coperta nella ciotole, come prima.

Nel frattempo accendi il forno a 200°c.

dopo la catartica mezz'ora schiaccia la pasta come una pizza, senza il cornicione,  ungi una teglia e ce la metti dentro tipo fodera.

la teglia deve essere un po unta e possibilmente di quelle con la cerniera, diametro 26.

Il bordo della pizza deve uscire un centimetro dai bordi della teglia.

Riempi la pizza con il ripieno, alliscialo con una forchetta così da creare una torta, e con una rotella taglia la pasta in eccesso a filo del ripieno contro i bordi della teglia.

Con la pasta in eccesso dopo ti fai una pizza.

Puoi infornare così come è la tua torta salata oppure con un frullatore puoi creare una "gramella" un gratin saporito.

Due cucchiai di pane e uno di formaggio, un cucchiai di olio, e un ciuffo di prezzemolo o di foglie verdi di cipolla, e fai frullare per qualche secondo, utilizza poi questo gratin cosparso sulla torta.

In forno a 200 grati per 40 minuti  in basso.

Magia

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