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Pizza della Festa fatta in casa

 

Pizza della Domenica fatta in casa

di Gabriele Cattarin


La pizza morbida fatta in casa è un piacere culinario che coinvolge tutto il processo di preparazione, dall'impasto soffice e lievitato alle deliziose combinazioni di condimenti. La consistenza leggera e soffice della base, ottenuta attraverso una lenta lievitazione, crea un'esperienza gustativa unica, mentre l'arte di personalizzare gli ingredienti consente di creare un capolavoro gastronomico secondo i propri gusti.


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La pizza fatta in casa dovrebbe essere una preparazione semplice anche perché è anche una specie di piatto unico con cui si accontentano tutti sporcando e preparando per una cosa sola, quindi la ricetta deve essere facile, comprensiva, veloce e abbondante senta tante storie.



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Pizza fatta in casa

nella teglia per 4 persone

Ingredienti

500 gr farina 0

350 ml acqua tiepida

mezza bustina o cubetto

di lievito di birra

50 gr olio

5 gr sale


La pizza fatta in casa dovrebbe essere una preparazione semplice anche perchè è anche una specie di piatto unico con cui si accontentano tutti sporcando e preparando per una cosa sola, quindi la ricetta deve essere facile, comprensiva, veloce e abbondante senta tante storie.


In una comoda bacinella metti la farina, fai spazio al centro e aggiungi l'acqua tiepida e ci sciogli il lievito mischiando e restando al centro con acqua e lievito.

Si creerà una specie di pappetta che riposando 5 minuti attiverà il lievito.

Aggiungi tutti gli altri ingredienti e dai una vigorosa mischiata per un minuto usando una forchetta. Non serve impastare.

Coprire con un coperchio e lasciare lievitare, deve raddoppiare di volume, occorreranno circa due ore, anche meno.

Fatta la prima lievitazione gli dai una veloce impastata, ma giusto un minuto, con le mani bagnate, crea una palla, e la poni al centro di una teglia d'alluminio (non usare ferro o acciaio altrimenti la pizza non cuocerà bene sotto) grande, diametro 33 cm almeno, con sotto un paio di cucchiai di olio.

Coprire con la ciotola di prima capovolta e lascia riposare 5 minuti perchè si deve snervare.

 Ora con le mani unte gira e rigira la pasta nella teglia schiacciandola in modo uniforme e si allargherà molto facilmente riempendo la teglia.

Coprire con qualcosa tipo la leccarda e lasciare fare una seconda lievitazione.

Nel frattempo prepara gli ingredienti che vuoi utilizzare per farcirla dopo.

Io ho preparato un bicchiere di salsa condita con sale, della mozzarella, grana grattugiato, 2 grosse cipolle rosolate in padella sale olio, acciughe.

Accendi per tempo anche il forno, acceso sopra e sotto, possibilmente ventilato, a 200 gradi, con la griglia d'appoggio posizionata nella parte più bassa del forno.

Stendere il pomodoro sulla pizza lievitata e cuocere 5 minuti nel forno.

Togli la pizza precotta dal forno e condiscila come preferisci e reinforna per altri 13 minuti.

Minuto più minuto meno dipende dal forno, dai un occhiata.

E un profumo incredibile invaderà la tua casa, chiudi tutte le finestre per tenere dentro questo buonissimo profumo.

Attendi un paio di minuti prima di cercare di staccare la pizza dalla teglia così si staccherà da sola.

Magia

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