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Crespelle ripiene alla zucca

Crespelle ripiene alla Zucca

di Gabriele Cattarin


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Le crespelle, o crepes, possono essere riempite davvero con qualsiasi cosa.

In questo caso con la zucca. 

Una zucca dolce e matura.

Una ricetta adatta per le feste Natalizie, ma non solo, una ricetta di zucca adatta per tutto l'inverno, finchè ci sono zucche buone.

Gli ingredienti? Niente di Marziano, come sempre le ricette di Rapanello sono fatte con ingredienti che abbiamo sempre tutti in casa.


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Crespelle alla zucca

per 5 persone



Le crespelle, o crepes, possono essere riempite davvero con qualsiasi cosa.

In questo caso con la zucca. 

Una zucca dolce e matura.

Una ricetta adatta per le feste Natalizie, ma non solo, una ricetta di zucca adatta per tutto l'inverno, finchè ci sono zucche buone.

Gli ingredienti? Niente di Marziano, come sempre le ricette di Rapanello sono fatte con ingredienti che abbiamo sempre tutti in casa.

Fate dunque queste crespelle ripiene alla zucca, e non ve ne pentirete, garantito.


Crepes alla zucca 


Ingredienti


Zucca pulita 500-600 gr

sale pepe rosmarino

poco olio

Una piccola cipolla


10 crepes

2 uova

300 ml latte

4 cucchiai di farina

sale


Besciamella

500 ml latte

50 gr farina

sale noce moscata


Formaggio grana 100 gr


La ricetta delle crespella alla zucca di Rapanello



Il ripieno di zucca


Pulisci una zucca matura per ricavare 500-600 gr di polpa tagliata a cubettini.

Fai rosolare una piccola cipolla con poco olio e aggiungi la zucca, sale e pepe, coperchio, fuoco medio, e gira spesso, e in 20 minuti avrai la zucca asciutta e cotta.


Le crepes

In una ciotola metti 2 uova intere per fare 10 crespelle.

Aggiungi 4 cucchiai di farina e mischiare, se occorre aggiungi ancora un cucchiaio di farina, devi ottenere un impasto che si faccia un po fatica a girare .

Aggiungi un cucchiaio di latte e mischia, aggiungine altri 2 e mischia, ora un bicchiere di latte pieno e mischia.

Sale, poco.


Besciamella 

Facciamo la besciamella furba, quella veloce e facile.

In una pentola ci metti mezzo litro di latte freddo e 50 gr di farina, mischiare bene, sale e noce moscata.

Accendi il fornello mischiando con la frusta, con calma.

Quando senti che riscalda e si addensa mischia con un po più di entusiasmo e quando vedi che bolle togli dal fornello, continua a girare per un minuto anche fuori dal fornello.


Prepara una pirofila da 5-6 persone,

Prepara 100 gr di formaggio grana grattugiato.


Con un padellino diametro 18-20 fai le crepes e le distendi sul tavolo.

Sopra ogni crepes metti una cucchiaiata di zucca e la dividi tra tutte le crepes che hai ottenuto, dovrebbero essere 10. 

Mettici anche mezzo cucchiaio di formaggio.


Piega la crep in modo da distribuire anche il ripieno, e poi la pieghi ancora a fazzoletto, oppure fai i cannelloni o i fagottini o la lasagna o quello che vuoi tu.


Metti la metà della besciamella sul fondo della pirofila, ci metti sopra le crespelle ben distribuite e poi copri tutto con il resto della besciamella, se hai avanzato un pezzetto di zucca cruda puoi fare dei piccoli bastoncini o dei bottoncini da mettere sopra le crepes per far colore.


Una spolverata di formaggio e metti in forno a 190 gradi per 30 minuti.


Adesso mangerai qualcosa che è più di una ricetta, è una vera coccola.


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