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LE COSE CHE USO

Ghirlanda centro tavola di Pane

Ghirlanda centro tavola di pane

di Gabriele Cattarin

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La ghirlanda di pane da centro tavola è un'originale e deliziosa decorazione culinaria perfetta per accogliere gli ospiti con un tocco rustico ed invitante. Realizzata intrecciando diverse varietà di pane, arricchita con erbe aromatiche o olive, aggiunge calore e charme alla tavola, trasformando il cibo in un'esperienza estetica e gustativa unica.



Ghirlanda Centrotavola di pane

delle Feste


Ingredienti

500 gr farina

300 ml acqua

una bustina lievito di birra

5 gr sale

20 gr olio



Al centro della farina sciogli il lievito con l'acqua leggermente tiepida, fai riposare 5 minuti e aggiungi il sale e l'olio, impasta per un paio di minuti.

Puoi mettere anche tutto insieme in una impastatrice e farla girare 5 minuti.

Fai lievitare l'impasto ben coperto,  in ambiente tiepido (25-30°c), per un paio di ore o finchè l'impasto raddoppia di volume.

Ora rovescia l'impasto sul tavolo e fai 3 palle grandi uguali.

Coprire le tre palle e falle lievitare 15 minuti.

Ora con le tre palle crea tre filoni arrotolandole come un sigaro, e unisci in testa i tre filoncini creando tre estremità allungate da intrecciare.


Insomma devi creare una treccia lunga e fitta e la devi arrotondare pizzicando insieme la testa con la coda.

Metti la corona di treccia detta anche ghirlanda su una grossa teglia, e gli dai una bella forma rotonda.


Coprire con una ciotola rotonda e fai lievitare 15 minuti.

giusto il tempo di riscaldare il forno, statico possibilmente, alla temperatura di 200 gradi.


Con un rosso d'uovo mischiato a due bicchieri di latte dai una verniciata a tutto il pane, è facoltativo, però darà lucidità e morbidezza alla crosta.


Cuocere per 25 minuti.

Il risultato sarà un pane soffice e profumato e molto decorativo che potrai mettere al centro della tavola con dentro un bouquet di aromi e una candela oppure lo riempi abbestia con degli antipastini.

Buona Festa 

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