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Patate Dolci Crispy Potatoes

Patate dolci Crispy

di Gabriele Cattarin

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Le patate dolci americane, conosciute anche come "sweet potatoes" negli Stati Uniti, sono un alimento radicale ricco di nutrienti e ampiamente consumato in diverse forme nella cucina americana. Questa varietà di patata presenta una polpa colorata che può variare dal giallo all'arancione e al viola, indicando la presenza di antiossidanti come beta-carotene. Le patate dolci sono una fonte eccellente di vitamina A, vitamina C, potassio e fibre, contribuendo così a una dieta equilibrata e favorire la salute degli occhi, della pelle e del sistema immunitario. Comunemente preparate arrostite, bollite o utilizzate in ricette dolci come la classica "sweet potato pie", le patate dolci sono apprezzate per il loro sapore dolce e la versatilità culinaria.

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Patate dolci Crispy Potatoes

per 3 persone


3 patate dolci

3 cucchiaini di amido di mais

3 cucchiaini di paprika dolce

3 cucchiai di pane grattugiato

3 cucchiai di formaggio

3 cucchiai di olio

sale pepe origano

aglio e cipolla facoltativi


Salsa

maionese 4 cucchiai

cetrioli sott'aceto 1

cipolline sott'aceto 5

capperi un cucchiaio

altri sottaceti a piacere

rafano facoltativo




Pulire e pelare le patate dolci.

Tagliare le patate a bastoncini piuttosto grossi, oppure se preferisci le puoi tagliare a cubetti lato 2-3 centimetri.


Metti le patate tagliate in una ciotola.

Aggiungi l'amido e la paprika e mischia bene.

Ora aggiungi il formaggio, il pane, gli aromi e infine aggiungi l'olio e mischia bene.


Metti le patate in fila su una teglia e il condimento che avanza lo metti sopra le patate.

Inforna a 180°c per 30-35 minuti.


Prepara nel frattempo una salsa con 4-5 cucchiai di maionese addizionati a della giardiniera tritata, a piacere del rafano.


Mischiare bene e la salsa è pronta, ma puoi usare qualsiasi salsa che piaccia.


Dopo 30 minuti le patate sono cotte e le puoi mangiare sia calde che fredde. Ricorda di metterci il sale.


Queste patate sono anche un ottimo aperitivo.


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