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Torta Rustica di broccoli e patate
Una torta salata che ti stupirà
di Gabriele Cattarin
■ Le cose che uso. i miei social, i miei contatti
Il mio Libro, Li trovate Qui
Torta salata rustica di Broccoli e patate
Non farti ingannare dall'apparenza delle foto, non è una pizza, ma è una torta salata broccoli e patate.
Infatti se togli un millimetro di pasta matta il resto è tutto ripieno, ma non un ripieno qualsiasi, un ripieno abbestia, come è nella tradizione Rapanello.
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https://rapanelloelasuacucina.blogspot.com/2020/08/il-negozio-di-rapanello.html
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Rustica di Broccoli e Patate
per 6-8 persone
ingredienti
2 broccoli medi
2 patate grandi
2 cucchiai di olio
Aglio sale pepe qb
250 gr ricotta
100 gr mozzarella
2 uova
2 cucchiai di farina
grana o pecorino grattugiato qb
sale qb
latte un bicchiere
200 gr farina
100 ml acqua
olio un cucchiaio
Torta salata rustica di Broccoli e patate
Non farti ingannare dall'apparenza delle foto, non è una pizza, ma è una torta salata broccoli e patate.
Infatti se togli un millimetro di pasta matta il resto è tutto ripieno, ma non un ripieno qualsiasi, un ripieno abbestia, come è nella tradizione Rapanello.
I broccoli
Pulisci e taglia a pezzi grandi come una noce 2 broccoli freschi di misura media. Recupera anche il gambo, sbucciandolo e tagliandolo a pezzi.
Anche 2 patate grosse pulite e tagliate a cubetti piccoli.
In una pentola o una grossa padella metti 2 cucchiai di olio d' oliva, aglio a piacere e aggiungi broccoli e patate ben lavati.
Sale e pepe, a piacere peperoncino, mezzo bicchiere di acqua e mischia spesso, usa un coperchio e in 15-20 minuti saranno cotti ma non troppo.
La pasta matta.
In una ciotola, la stessa dei broccoli, pesa 200 gr di farina, aggiungi 100 ml di acqua e un cucchiaio di olio e impasta per un minuto, fai una palla con la pasta matta e coprila, sul tavolo, con una scodella rovesciata, per 10 minuti.
Il ripieno
Stessa ciotola, senza lavarla, metti la ricotta, la mozzarella sbriciolata, un paio di cucchiai colmi di farina e un paio colmi di formaggio, 2 uova, sale, e mischia bene, aggiungi un bicchiere di latte e gli fai prendere la consistenza di una pastella non troppo liquida.
Nel frattempo i broccoli erano cotti al dente e tolti dal fornello, lasciali intiepidire.
Scegli una teglia tra i 28 e i 33 cm di diametro, un foglio di carta forno adeguato e ci schiacci sopra la pasta matta, prima con le mani come fosse una pizza, poi con il mattarello, fino a raggiungere un millimetro di spessore.
Devi foderare la teglia con la pasta matta, compresa la carta.
Quindi usa una teglia dai bordi bassi.
Taglia la carta e la pasta in eccesso fuori dalla teglia con una forbice.
Con una forchetta pratica dei forellini sul fondo della pasta matta per non fare le bubbe di calore.
Mischia broccoli e pastella e versa il tutto al centro della pasta matta nella teglia.
Spiana bene con il cucchiaio.
Puoi ripiegare o pizzicare eventuali bordi di pasta matta in eccesso.
Una spolverata di formaggio.
In forno, se hai fatto una teglia molto bassa e molto larga fai 190°c per 20-30 minuti nella parte bassa del forno sulla griglia.
Se hai optato per un diametro minore e una torta più alta fai 170°c ma per 40 minuti. Posizione in forno più centrale.
Ecco una magia di broccoli e patate, se ci pensi, sono gli stessi ingredienti di pasta e broccoli, manca solo l'acciuga, io la metterò sopra, abbestia.
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