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LE COSE CHE USO

Crêpes alle Fragole con GELATO

Crêpes alle Fragole con GELATO  

di Gabriele Cattarin

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Le crepes al gelato con la frutta sono un delizioso dessert che unisce la morbidezza delle crepes alla freschezza della frutta e alla dolcezza del gelato. Le crepes vengono farcite con palline di gelato alla vaniglia o al cioccolato e poi arricchite con fettine di fragole, kiwi, banane o altra frutta fresca a piacere. Il contrasto tra la consistenza morbida delle crepes e la freschezza della frutta crea un'esperienza gustativa irresistibile, perfetta per chi cerca un dolce leggero e raffinato.

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Crêpes alle Fragole con GELATO 

Ingredienti per 12 Crêpes  sottili


Le Crêpes 

2 Uova

125 gr farina 0

300 ml latte

Poco sale

Noce moscata



Gli ingredienti possono variare di qualche grammo perché le uova non sempre sono grandi uguali e anche i cucchiai non li abbiamo mica tutti uguali.


In una ciotola sbatti le 2 uova.

Aggiungi la farina, ma non tutta , tienine indietro un cucchiaio e la aggiungi solo se serve.

Mischiare vigorosamente, deve risultare un impasto un po duro da girare.

Aggiungi il latte, all’inizio poco alla volta mischiando,  e poi giù tutto e mischiare bene.

Gabriele, perché non posso usare il frullatore? Perché gira troppo veloce e ti fa la schiuma e dopo ti verranno le Crêpes 

alte mezzo cm.

Ricorda di aggiungere sale, poco.

Deve risultare piuttosto liquido se vuoi  12 Crêpes 

Metti sul fornello una padellina diametro 18-20 cm 

a riscaldare, con l’antiaderente sarà tutto più facile.

Ma puoi usare anche padella di ferro o di acciaio.

Calda la padella ci metti una goccia di olio e con la carta ci passi tutta la padella. 

Fai una piccola prova in padella con un cucchiaino di pastella per vedere se attacca e se scorre bene.

Utilizza una temperatura media per fare tutte le Crêpes .

All’inizio ungi leggermente la padella calda e ci versi un mestolino di pastella, dondola la padella per farla arrivare ovunque.

Cottura 30 secondi, poi con una spatolina la giri e cuoci altri 30 secondi.

Disponi le Crêpes  sul tavolo e appena fredde le metti una sull’altra, pronte all’uso.

Si conservano sigillate in frigorifero per 2-3 giorni 

oppure fai delle mazzette da 5-6  Crêpes  , le sigilli, e le congeli pronte da scongelare qualche ora prima del loro utilizzo.


Ingredienti per pozioni 4 Crêpes  ripiene


8 Crêpes 

8 fragole grandi

2 arance (succo) o limone

8 cucchiai di zucchero

Cannella altre spezie

Gelato alla crema

poco rum


In una padella prepara il condimento.

Ci metti lo zucchero, la cannella, le fragole a cubetti, il succo di arance.

Fai bollire per qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà lucido e denso, quasi volesse caramellare.

Ora con il cucchiaio sposta il condimento da parte nella padella e una alla volta prepari le Crêpes  per essere condite e accogliere il gelato.

Vanno fatte al momento e servite subito.

Metti una Crêpes  nel sughetto dolce della padella, attendi 5 secondi e la giri.

Ci metti al centro una pallina di gelato e la chiudi subito come un fazzoletto.

La servi subito in un piattino versandoci sopra un poco di fragole cotte e di zucchero cha hai già li calde nella stessa padella.

E avanti così una alla volta e le servi subito tutte.

Sicuramente tu sarai l’ultimo a mangiare la tua Crêpes  che sarà anche l’ultima che preparerai, ma come si dice, l’attesa è pur sempre il migliore dei piaceri.  Mha….

I consigli dello chef

se vuoi portarti avanti con questo dolce puoi preparare il giorno prima sia le Crêpes  che la salsa di zucchero e frutta e il giorno dopo riscalderai la salsa prima di usarla e procederai come da ricetta.

In alternativa alle fragole suggerisco ananas o pesche.


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