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Lasagne Bianche di Primavera

Lasagne Bianche di Primavera

di Gabriele Cattarin

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Lasagne di Primavera


Con l’arrivo della Primavera ritroviamo le prime verdure del periodo, fresche, tenere, e perché non farci una leggera lasagna? Ecco la ricetta con un occhio di riguardo alla semplificazione e al gusto.


Ingredienti

Una teglia per 5 persone


500 gr di verdure di stagione pulite

(fave, piselli, sedano, carote, cipolla, spinaci)

Olio sale pepe basilico

500 ml latte

45 gr farina

250 gr ricotta

100 gr parmigiano grattugiato

150 gr mozzarella

Pasta per lasagne 6 fogli




Per prima cosa le verdure, scegli delle verdure fresche, di stagione, in questo caso sono primaverili, quindi sapori delicati, perciò la lasagna la faremo bianca.

In una pentola metti 2 cucchiai di olio e mezza cipolla tritata a rosolare.

Aggiungi un gambo di sedano e una carota tagliati a cubettini sottili, fai rosolare un minuto e ci aggiungi le altre verdure. In questo caso sono fave, piselli e spinaci, ma puoi usare per esempio le zucchine, cornetti o altre verdure.

Fai rosolare tutto insieme ancora un paio di minuti.

Sale e pepe, e un bicchiere di acqua.

Abbassa il fuoco e gli metti il coperchio per 10 minuti, ma anche meno.

Nel frattempo metti  mezzo litro di latte in una ciotola e gli aggiungi 45 grammi di farina o di amido di mais, mischia bene e appena le verdure saranno quasi cotte, ma comunque ancora al dente, aggiungi il latte, mischia vagamente, finché il latte non sia addenserà, e togli dal fornello.

Aggiungi 250 gr di ricotta e la sciogli nella salsa.


Ora utilizzando della pasta per lasagne fai 6 strati , partendo alla base con della salsa, e poi la pasta, ancora salsa, formaggio grana o parmigiano, mozzarella , basilico e avanti così a strati.

L’ultimo strato fai solo salsa e formaggio grattugiato.

Se tra gli strati vuoi aggiungere altri ingredienti come per esempio del prosciutto cotto, della salsiccia rosolata, dei funghi non primaverili, dei semi di zucca… fai come vuoi.

Cottura in forno già in temperatura a 180°c per 30 minuti circa.


Questa ricetta può anche essere surgelata appena fatta, la scongelerai il giorno prima di cuocerla.

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