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Patate Novelle alle erbe

Patate Novelle alle erbe

di Gabriele Cattarin

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Patate Novelle Aromatizzate

Di per se la patata è sempre una patata, ma le patatine novelle, quelle piccole che si raccolgono prima dell’estate, hanno una consistenza particolare.

In particolare verifica che siano a pasta gialla, con la buccia bionda o rossa, e che non siano semplicemente patate bianche piccole.


Ed eccovi un condimento ed una procedura semplice per ottenere un risultato spaziale, belle da vedere e buone da mangiare.

Come dire... non la solita patata.


Patate Novelle

Ingredienti

per 3 porzioni

Mezzo chilo di patate novelle

Paprika possibilmente affumicata 2 cucchiaini

Rosmarino Prezzemolo aglio

Due noci di burro

Poco olio d’oliva

Sale pepe



Non occorre pelare le patate ma lavale bene.

Con un coltellino fai dei tagli profondi mezzo centimetro su tutta la superficie delle patate.

Usa già una teglia da forno per lavare e condire le patate così sporcherai solo quella.

Aggiungi alle patate due giri di olio e due cucchiaini di paprika dolce, possibilmente affumicata, e mischia bene con le mani.

Inforna a 180°c per 45 minuti.

Nel frattempo in un pentolino sciogli 2 noci di burro, ma a fuoco lento.

Aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato, del prezzemolo o timo, e del rosmarino.

Lascia sciogliere il burro e togli dal fornello, non vede friggere.

Appena cotte le patate le devi condire, usando un pennello o un ramo di rosmarino, ancora calde, con il burro aromatizzato e solo alla fine metti sale grosso e pepe a piacere.


La bontà delle cose semplici

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