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LE COSE CHE USO

Rösti di Patate e Formaggio

Rösti di Patate e Formaggio

di Gabriele Cattarin

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Il Rösti è un piatto tradizionale svizzero a base di patate grattugiate e saltate in padella fino a formare una crosta dorata. Le sue origini risalgono al 18° secolo nelle zone rurali della Svizzera tedesca, dove veniva consumato come pasto principale dagli agricoltori. Originariamente, il Rösti era considerato un modo per utilizzare le patate avanzate dalla stagione precedente, diventando poi un piatto popolare in tutta la Svizzera.

Rosti di Patate

al formaggio


Ingredienti per ogni rosti


3 patate medie

15 gr burro

sale pepe

50 gr formaggio

rosmarino



Il rosti è una ricetta davvero facile.

Ma bisogna avere pazienza perché la cottura deve essere lenta.


Grattugia le patate, qualsiasi tipo, ci metti uno o due cucchiaini scarsi di sale e mischia, attendi due minuti.

Nel frattempo riscalda una padella, se è di ferro o di acciaio scaldala bene, ovvero, tutta e uniformemente ma senza surriscaldare, e ci metti una noce di burro scarsa.


Appena sciolto il burro ci metti le patate ben strizzate.

Disponi bene le patate nel fondo della padella e con una paletta rendi tutto liscio e dai la forma al rosti, come una frittata.

Aggiungi anche sopra pochi pezzettini di burro.

Nel frattempo sei sempre stato sul fornello a fuoco medio basso.

Metti il coperchio e cuoci per 4 minuti.

Se si rosola in fretta o se si attacca abbassa la fiamma.


Quando sotto sarà rosolato e staccato gira il rosti.

Altri 4-5 minuti.


Quando sarà cotto anche sotto mettici poco sale, poco perché un po gli è rimasto da prima, del formaggio ,del pepe, del rosmarino, e rimetti il coperchio per 2 minuti per sc____________________________iogliere il formaggio sul fornello.

Puoi anche mettere il rosti sotto al grill per pochi minuti e fare il formaggio molto croccante.

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