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Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane

di Gabriele Cattarin

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Zucchine ripiene vegetariane

In genere le zucchine si riempino con la carne o con il prosciutto o la salsiccia.

In questa ricetta ho voluto riutilizzare l’interno della zucchina stessa con l aiuto di un altra verdure e dei formaggi, così semplicemente, ma se vuoi metterci la salsiccia, fai pure come preferisci perché a questa ricetta ci puoi aggiungere qualsiasi cosa.

Zucchine ripiene 

Ingredienti

Per 2 persone


2 zucchine sostenute

1 carota

1 cipolla piccola

150 gr ricotta

4 cucchiai parmigiano

Sale pepe olio qb

Prezzemolo qb

50 gr formaggio 



Togli il fondo delle zucchine e tagliale a metà per il lungo.

Scava con un cucchiaino le due metà come per creare 2 piccole canoe.

Fai cuocere per 3-4 minuti le zucchine in abbondante acqua salata.

Capovolgi le zucchine scottate in modo che scolino l’acqua e si intiepidiscano.


In un pentolino ci grattugi grosso una carota, aggiungi la cipolla tritata e il ripieno delle zucchine tritato grosso.

Un giro di olio e fai cuocere a fuoco medio alto per 4-5 minuti.

Sale pepe e togli dal fornello, le verdure devono essere cotte ma non troppo.


Aggiungi la ricotta e mischia subito.

Poi un paio di cucchiai di parmigiano, il prezzemolo, e mischia.

Se il composto dovesse risultare troppo molle ci puoi mettere 2 cucchiai di pane grattugiato o di fiocchi di patate.


Metti nel fondo delle zucchine ormai fredde dei bastoncini di formaggio che fonda bene come la fontina o la mozzarella, e chiudi riempiendo con il composto, con una spatola, un po come si fa per confezionare un cono gelato.


Inforna a 200 °c per 25 minuti.


Il formaggio che hai messo sotto si fonderà dando un tocco unico alle tue zucchine ripiene che si presenteranno gratinate e soffici, non secche.


Chi vuole nel ripieno ci può mischiare della salsiccia che cuocerà perfettamente negli stessi tempi.


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