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Crespelle con verdure
di Gabriele Cattarin
#ricettevegetariane #crespelle #primipiatti
■ Qui trovi tutto, i miei libri e le cose che uso nei video, le magliette.
Crespelle alle Verdure Miste
(Puoi usare le verdure che preferisci!)
Questa è una ricetta versatile che puoi personalizzare con gli ingredienti che più ti piacciono. Puoi prepararla in anticipo e anche surgelarla. Le crespelle con verdure sono perfette per ogni occasione e possono essere modificate, arricchite o semplificate a tuo piacere.
Ingredienti
Per 6 porzioni
Ripieno
• 600 g di verdure miste pulite
(Io ho usato: sedano, carote, cipolla, taccole, zucchine, finocchio, spinaci e peperoncino.)
• Sale, pepe e olio q.b.
Crepes
• 3 uova
• 7 cucchiai di farina
• 300 ml di latte
• Sale e noce moscata q.b.
Per completare
• 500 ml di latte
• 45 g di farina
• Sale e noce moscata q.b.
• 100 g di parmigiano
• 100 g di formaggio filante
Procedimento
1. Prepara il ripieno
Il ripieno non è altro che verdure trifolate. Io ho usato un mix di verdure, ma puoi optare anche solo per zucchine e cipolla, ad esempio.
• In una pentola, fai rosolare il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti piccoli, tipo minestrone.
• Aggiungi tutte le altre verdure che preferisci.
• Condisci con sale, pepe e aromi a piacere (rosmarino o maggiorana, ad esempio).
• Cuoci a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando spesso.
2. Prepara le crepes
• In una ciotola, sbatti le uova con la farina fino a ottenere un composto senza grumi.
• Aggiungi sale, noce moscata e due cucchiai di latte. Mescola bene.
• Una volta ottenuta una pastella liscia, incorpora il resto del latte poco alla volta.
• Scalda una padella antiaderente (diametro 20-24 cm) leggermente unta.
• Versa un mestolino di pastella alla volta e distribuiscila uniformemente sulla superficie.
• Cuoci per circa un minuto, poi gira la crepe con una spatola e cuoci per altri 30 secondi.
• Con queste dosi dovrebbero uscire circa 12 crepes.
3. Prepara la besciamella furba
• In un pentolino, versa un bicchiere di latte freddo e aggiungi la farina. Mescola bene per sciogliere i grumi.
• Aggiungi il resto del latte, poi insaporisci con sale e noce moscata.
• Metti il pentolino sul fuoco e porta a ebollizione, mescolando continuamente. La besciamella si addenserà.
• Fai bollire per un minuto sempre mescolando, poi togli dal fuoco.
4. Assembla e inforna
• Distribuisci tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila grande.
• Prendi le crepes e farciscile su una metà con due cucchiai di verdure cotte, due fettine di formaggio e mezzo cucchiaio di parmigiano.
• Piega le crepes a metà e poi ancora a metà, formando dei "fazzoletti".
• Disponile nella pirofila leggermente sovrapposte.
• Copri con la besciamella restante e spolvera con un po’ di parmigiano.
Cuoci in forno statico a 190°C per circa 30 minuti.
Buon appetito! 😊
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