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Crespelle con verdure

Crespelle con verdure

di Gabriele Cattarin

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Crespelle alle Verdure Miste

(Puoi usare le verdure che preferisci!)

Questa è una ricetta versatile che puoi personalizzare con gli ingredienti che più ti piacciono. Puoi prepararla in anticipo e anche surgelarla. Le crespelle con verdure sono perfette per ogni occasione e possono essere modificate, arricchite o semplificate a tuo piacere.

Ingredienti

Per 6 porzioni

Ripieno

    • 600 g di verdure miste pulite

(Io ho usato: sedano, carote, cipolla, taccole, zucchine, finocchio, spinaci e peperoncino.) 

    • Sale, pepe e olio q.b. 

Crepes

    • 3 uova 

    • 7 cucchiai di farina 

    • 300 ml di latte 

    • Sale e noce moscata q.b. 

Per completare

    • 500 ml di latte 

    • 45 g di farina 

    • Sale e noce moscata q.b. 

    • 100 g di parmigiano 

    • 100 g di formaggio filante 



Procedimento

1. Prepara il ripieno

Il ripieno non è altro che verdure trifolate. Io ho usato un mix di verdure, ma puoi optare anche solo per zucchine e cipolla, ad esempio.

    • In una pentola, fai rosolare il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti piccoli, tipo minestrone. 

    • Aggiungi tutte le altre verdure che preferisci. 

    • Condisci con sale, pepe e aromi a piacere (rosmarino o maggiorana, ad esempio). 

    • Cuoci a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando spesso. 

2. Prepara le crepes

    • In una ciotola, sbatti le uova con la farina fino a ottenere un composto senza grumi.

    • Aggiungi sale, noce moscata e due cucchiai di latte. Mescola bene.

    • Una volta ottenuta una pastella liscia, incorpora il resto del latte poco alla volta.

    • Scalda una padella antiaderente (diametro 20-24 cm) leggermente unta.

    • Versa un mestolino di pastella alla volta e distribuiscila uniformemente sulla superficie.

    • Cuoci per circa un minuto, poi gira la crepe con una spatola e cuoci per altri 30 secondi.

    • Con queste dosi dovrebbero uscire circa 12 crepes.

3. Prepara la besciamella furba

    • In un pentolino, versa un bicchiere di latte freddo e aggiungi la farina. Mescola bene per sciogliere i grumi. 

    • Aggiungi il resto del latte, poi insaporisci con sale e noce moscata. 

    • Metti il pentolino sul fuoco e porta a ebollizione, mescolando continuamente. La besciamella si addenserà. 

    • Fai bollire per un minuto sempre mescolando, poi togli dal fuoco. 

4. Assembla e inforna

    • Distribuisci tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila grande. 

    • Prendi le crepes e farciscile su una metà con due cucchiai di verdure cotte, due fettine di formaggio e mezzo cucchiaio di parmigiano. 

    • Piega le crepes a metà e poi ancora a metà, formando dei "fazzoletti". 

    • Disponile nella pirofila leggermente sovrapposte. 

    • Copri con la besciamella restante e spolvera con un po’ di parmigiano. 

Cuoci in forno statico a 190°C per circa 30 minuti.

Buon appetito! 😊

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