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Spiedini di pollo alla paprika con patate
Tutto in una padella
di Gabriele Cattarin
■ Qui trovi tutto, i miei libri e le cose che uso nei video, le magliette.
#POLLO #SPIEDINI #SALVACENA #RICETTEFACILI
Spiedini di Pollo e Patate Speziati
La carne di pollo può risultare asciutta o poco saporita, ma con una marinatura adeguata e il giusto tempo di cottura si possono ottenere risultati sorprendenti. Se ami i sapori intensi e speziati, questa ricetta fa per te! E perché non accompagnare il pollo con quattro belle patate arrostite? Ecco la ricetta completa.
Ingredienti per 4 persone
• Pollo (petto o sovracosce) – 500 g
• Patate – 8 medie, cotte intere
• Sale, pepe, olio extravergine d'oliva
• Aglio, cipolla e aromi vari secchi (rosmarino, salvia, prezzemolo o altre erbe a piacere)
• Paprika dolce – 2 cucchiaini abbondanti
• Scorza di limone – di mezzo limone
• Miele – 1 cucchiaino
• Zenzero grattugiato (facoltativo)
• Peperoncino (se gradito)
Procedimento
1. Preparazione delle patate:
Cuoci le patate in abbondante acqua per circa un’ora, poi lasciale raffreddare fuori dall’acqua.
2. Preparazione della carne:
◦ Taglia il pollo a piccoli pezzi (grandezza di una noce) o a fettine sottili di circa mezzo centimetro di spessore, se usi il petto.
◦ Metti la carne in una ciotola e aggiungi sale, pepe, rosmarino e salvia tritati, prezzemolo e altre erbe a piacere.
◦ Aggiungi aglio e cipolla (preferibilmente liofilizzati, a piacere), il miele, la paprika e la scorza di mezzo limone grattugiata.
◦ Se ti piace, puoi aggiungere anche dello zenzero grattugiato e un po’ di peperoncino.
◦ Versa un filo d’olio e mescola bene. Lascia marinare per circa 30 minuti.
3. Cottura delle patate:
◦ Scalda una padella ampia e antiaderente con due giri d’olio.
◦ Aggiungi le patate cotte, sbucciate e tagliate a metà.
◦ Falle rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, poi girale e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a ottenere una doratura uniforme.
◦ Aggiusta di sale e tienile in caldo su un piatto.
4. Preparazione degli spiedini:
◦ Infilza i pezzi di pollo sugli spiedini di legno. Se hai tagliato il pollo a straccetti, piegali in due prima di infilzarli.
◦ Se usi spiedini corti, ne otterrai circa quattro.
5. Cottura degli spiedini:
◦ Nella stessa padella in cui hai cotto le patate, ora vuota, fai rosolare gli spiedini su tutti i lati.
◦ Abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e lascia cuocere lentamente per circa 10 minuti.
◦ Il pollo deve essere ben cotto ma non secco: verifica la cottura tagliando tra i pezzi di carne; quando l’interno non è più rosato ma bianco, è pronto.
6. Servizio:
◦ Disponi gli spiedini e le patate su un piatto da portata e servi il tutto al centro tavola.
Buon appetito! 😋🔥
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