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Spiedini di Pollo con patate Tutto in una padella

Spiedini di pollo alla paprika con patate

Tutto in una padella

di Gabriele Cattarin

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Spiedini di Pollo e Patate Speziati

La carne di pollo può risultare asciutta o poco saporita, ma con una marinatura adeguata e il giusto tempo di cottura si possono ottenere risultati sorprendenti. Se ami i sapori intensi e speziati, questa ricetta fa per te! E perché non accompagnare il pollo con quattro belle patate arrostite? Ecco la ricetta completa.



Ingredienti per 4 persone

    • Pollo (petto o sovracosce) – 500 g 

    • Patate – 8 medie, cotte intere 

    • Sale, pepe, olio extravergine d'oliva 

    • Aglio, cipolla e aromi vari secchi (rosmarino, salvia, prezzemolo o altre erbe a piacere) 

    • Paprika dolce – 2 cucchiaini abbondanti 

    • Scorza di limone – di mezzo limone 

    • Miele – 1 cucchiaino 

    • Zenzero grattugiato (facoltativo) 

    • Peperoncino (se gradito) 



Procedimento

    1. Preparazione delle patate:

Cuoci le patate in abbondante acqua per circa un’ora, poi lasciale raffreddare fuori dall’acqua.

    2. Preparazione della carne:

        ◦ Taglia il pollo a piccoli pezzi (grandezza di una noce) o a fettine sottili di circa mezzo centimetro di spessore, se usi il petto. 

        ◦ Metti la carne in una ciotola e aggiungi sale, pepe, rosmarino e salvia tritati, prezzemolo e altre erbe a piacere. 

        ◦ Aggiungi aglio e cipolla (preferibilmente liofilizzati, a piacere), il miele, la paprika e la scorza di mezzo limone grattugiata. 

        ◦ Se ti piace, puoi aggiungere anche dello zenzero grattugiato e un po’ di peperoncino. 

        ◦ Versa un filo d’olio e mescola bene. Lascia marinare per circa 30 minuti. 

    3. Cottura delle patate:

        ◦ Scalda una padella ampia e antiaderente con due giri d’olio. 

        ◦ Aggiungi le patate cotte, sbucciate e tagliate a metà. 

        ◦ Falle rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti, poi girale e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a ottenere una doratura uniforme. 

        ◦ Aggiusta di sale e tienile in caldo su un piatto. 

    4. Preparazione degli spiedini:

        ◦ Infilza i pezzi di pollo sugli spiedini di legno. Se hai tagliato il pollo a straccetti, piegali in due prima di infilzarli. 

        ◦ Se usi spiedini corti, ne otterrai circa quattro. 

    5. Cottura degli spiedini:

        ◦ Nella stessa padella in cui hai cotto le patate, ora vuota, fai rosolare gli spiedini su tutti i lati. 

        ◦ Abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e lascia cuocere lentamente per circa 10 minuti. 

        ◦ Il pollo deve essere ben cotto ma non secco: verifica la cottura tagliando tra i pezzi di carne; quando l’interno non è più rosato ma bianco, è pronto. 

    6. Servizio:

        ◦ Disponi gli spiedini e le patate su un piatto da portata e servi il tutto al centro tavola. 

Buon appetito! 😋🔥

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