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MA LO FAI ANCHE TU di mettere olio nell'acqua per non fare attaccare la pasta

MA LO FAI ANCHE TU  di mettere olio nell'acqua per non fare attaccare la pasta, i ravioli, le lasagne tra di loro?

NON E' SBAGLIATO, E' INUTILE.

🧂 “Metti un filo d’olio nell’acqua così la pasta non si attacca!”

Quante volte l’abbiamo sentito dire? Magari anche dalla nonna o da qualche amico "esperto"... Ma è vero o è solo un mito da sfatare?


❌ Falso!

Mettere l’olio nell’acqua della pasta non serve a evitare che si attacchi. L’olio galleggia e resta in superficie, mentre la pasta sta sul fondo a cuocere per i fatti suoi.


✅ Vuoi davvero evitare che la pasta si attacchi?

Ecco cosa funziona davvero:


Acqua abbondante (almeno 1 litro ogni 100g di pasta)


Mescolare bene nei primi minuti


Niente fretta di scolarla… ma neanche distrazioni da telefono! 😅


💡 L’olio può essere utile dopo, se condisci la pasta a freddo o la salti in padella. Ma nell’acqua di cottura, è solo una leggenda urbana.

SPERO IL POST SIA UTILE E SCRIVI COME LA PENSI, MAGARI HO SBAGLIATO QUALCOSA...  :)

Commenti

  1. Oh grazie! Un domanda in tema. Ho dovuto vongelare un chilo di pasta fresca,taglierini agli spinaci. Ho esperienza di pasta corta o ripiena congelata e butto in acqua gua calda.che faccio coi taglierini? Scingelo? Romperei i fili ma pace...

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