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Insalata di Pollo e di Riso 2 ricette

Insalata di Pollo e di Riso 2 ricette

di Gabriele Cattarin

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Insalata di pollo 2 ricette di insalata di pollo con verdure e riso

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Insalata di pollo — Due ricette

Stessi identici ingredienti per creare due insalate di pollo: una a base di insalata fresca e una a base di riso. Così potrai scegliere quella che ti piace di più oppure personalizzarle a tuo piacimento.

Una proposta perfetta per il caldo: senza cotture lunghe, tutto preparato con una sola padella.

Al lavoro!

Ingredienti (per 4 persone)

    • Mezza melanzana

    • Mezzo peperone grosso

    • Una zucchina

    • Insalata fresca qb (va bene anche rucola)

    • 2-3 pomodori

    • Sale, pepe, basilico qb

    • Succo di mezzo limone

    • 400 g di pollo magro

    • 300 g di riso per insalata (io uso integrale)

    • Pane rustico qb

Per la salsa

    • 1 cucchiaio di senape (oppure yogurt o maionese)

    • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    • Succo di mezzo limone

    • Sale qb



Procedimento

    1. Riscalda una padella di acciaio, ferro o una bistecchiera da fornello.

    2. Tosta il pane tagliato a cubetti grossi, leggermente unto (aggiungi aglio se ti piace).

    3. Griglia le verdure tagliate a fette, sempre leggermente unte.

    4. Nel frattempo, taglia il pollo a scaloppe spesse circa 1 cm e mettilo in una ciotola a marinare con il succo di mezzo limone, sale, erbe tritate e un filo d’olio.

    5. Quando le verdure sono pronte, cuoci il pollo sulla griglia, facendolo ben dorare e cuocere per circa 6-7 minuti.

        ◦ Ricorda: il pollo va ben cotto ma non stracotto, così rimane morbido. Se hai dubbi, tagliane un pezzetto a metà: se è rosa è crudo, se è bianco è cotto.

    6. Usa un tagliere dedicato per il pollo e lava subito tagliere, coltello e mani dopo l’uso, per evitare contaminazioni.

    7. Cuoci il riso in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolalo al dente e fallo raffreddare disteso su un vassoio. Puoi anche raffreddarlo sotto acqua fredda e poi scolarlo bene.


Insalata di pollo con insalata fresca

    • Disponi una manciata di insalata fresca su un piatto grande.

    • Aggiungi le verdure grigliate tagliate a pezzi grossi, il pane tostato, il pollo cotto tagliato a strisce e infine la salsa.

Come preparare la salsa

    • Metti la senape in una ciotola, scioglila con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

    • A filo, aggiungi 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolando continuamente fino a ottenere una salsa emulsio­nata.


Insalata di pollo con riso

    • Taglia le verdure arrostite e il pollo a pezzi più piccoli.

    • Mescola tutto con il riso raffreddato e condisci con la stessa salsa.

    • Conserva qualche pezzo di verdura, pollo e pane da mettere sopra alla fine per dare croccantezza.


In entrambe le versioni puoi aggiungere ingredienti a piacere come pomodorini, mozzarelline e semi di zucca.

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