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La migliore ricetta di melanzane di sempre

La migliore ricetta di melanzane di sempre 

Melanzane agrodolce  di Gabriele Cattarin

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Melanzane in Agrodolce

Ricetta facilissima e veloce. Puoi arricchirla con formaggio fuso o pane tostato. Ottima anche come piatto unico, ad esempio accompagnata da riso.

Ingredienti

(per 3 persone)

    • 1 melanzana grossa

    • Olio q.b.

    • Sale

    • Peperoncino (a piacere)

    • 1-2 spicchi d’aglio

    • Basilico abbondante

    • 1 carota

    • 1 cipolla

    • ½ cucchiaio di zucchero

    • 2 cucchiai di aceto

    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro



Procedimento

    1. Taglia la melanzana a fette per il lungo, spesse circa 3 cm.

    2. In una padella abbastanza grande, versa due giri d’olio e metti le melanzane a fette.

    3. Lascia arrostire a fuoco medio per circa 4 minuti finché si colorano, poi gira le fette, sala e copri con un coperchio per altri 4 minuti.

    4. Nel frattempo, prepara le verdure (carota e cipolla) tritandole finemente, quasi a chicco di riso.

    5. Togli le melanzane dalla padella e appoggiale su un piatto.

    6. Nella stessa padella aggiungi un po’ d’olio e le verdure tritate. Fai rosolare, quindi aggiungi il concentrato di pomodoro, l’aglio tritato e il basilico.

    7. Cuoci per circa 20 minuti, aggiungendo mezza tazza d’acqua se il sugo si asciuga troppo.

    8. Sala, aggiungi peperoncino a piacere, una punta di zucchero e l’aceto.

    9. Quando le verdure sono cotte, rimetti le melanzane in padella e fai cuocere tutto insieme per qualche minuto.

    10. A piacere, puoi mettere su ogni fetta di melanzana una fetta di formaggio e un po’ di verdure sopra.

    11. Completa con basilico fresco prima di servire.

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