POST IN EVIDENZA

Spaghetti Crema di Zucchine e Tonno

Spaghetti Crema di Zucchine e Tonno

di Gabriele Cattarin

#adv #bataranni #olioextravergine 

spaghetti, primi piatti, crema di zucchine, ricette estive, spaghetti con le zucchine, ricette facili, primi veloci, ricette vegetariane, ricette vegane,

■ Qui trovi tutto, i miei libri e le cose che uso nei video, le magliette.

https://linktr.ee/rapanello

■  Ecco il sito internet ufficiale gratuito   https://www.ziorapa.it/


Spaghetti con crema di zucchine e tonno

Ricetta estiva a base di zucchine, perfetta anche da gustare quasi fredda, con un filo d’olio extravergine a crudo e magari due pomodorini freschi sopra. La velocità di esecuzione ti sorprenderà, ma è soprattutto l’abbinamento di tre semplici ingredienti a dimostrare quanto sia facile cucinare bene anche con poco, se le idee sono buone.


Questa ricetta è stata creata in collaborazione con Olio Bataranni, un olio IGP di altissima qualità che ti consiglio vivamente.

Puoi acquistarlo con uno sconto dedicato del 10% su tutte le bottiglie usando il codice sconto RAPA1 

a questo link: https://www.bataranni.com?ta_aff=SFHAFABVQJ



Ingredienti

(per 3 persone)

    • 3 zucchine piccole o medie

    • 1 patata

    • 1 cipolla piccola

    • Basilico fresco q.b.

    • Sale e pepe q.b.

    • Olio extravergine di oliva di buona qualità

    • 250 g di spaghetti

    • Tonno (facoltativo, visto che il titolo lo cita ma non c’è nella preparazione, puoi aggiungerlo se vuoi)


Procedimento

    1. Metti subito a bollire l’acqua per la pasta, perché questa ricetta è velocissima.

    2. Nella stessa acqua, fai cuocere la patata tagliata a cubetti.

    3. Nel frattempo, in una padella spaziosa versa due giri di olio extravergine e fai soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.

    4. Aggiungi le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e cuoci a fuoco vivo per un minuto.

    5. Unisci la patata ormai cotta, sala e pepa, poi versa un mestolo di acqua di cottura della pasta (salata anch’essa).

    6. Consiglio: per la cottura usa un olio extravergine buono ma non troppo costoso, perché il calore ne annulla molte proprietà e aromi. Investi invece in una bottiglietta di olio di qualità da usare a crudo, per esaltare il gusto finale del piatto.

    7. Dopo 6-7 minuti le zucchine saranno cotte. Frulla tutto con un mixer insieme a un po’ di basilico fresco (o prezzemolo), fino a ottenere una crema morbida e vellutata.

    8. Versa la crema nella stessa padella, aggiungi un giro d’olio extravergine a crudo e gli spaghetti scolati al dente.

    9. Non accendere il fuoco: aggiungi solo mezzo mestolo di acqua di cottura e mescola bene per ottenere una pasta cremosa e saporita.

Io ci metto sopra alla fine un acciughina, voi fate come volete. :)

tags: spaghetti, primi piatti, crema di zucchine, ricette estive, spaghetti con le zucchine, ricette facili, primi veloci, ricette vegetariane, ricette vegane,

Commenti