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Pasta alla Diavola

Pasta alla Diavola

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Pasta alla Diavola


A differenza della pasta all’arrabbiata la Diavola è più condita, può essere fatta con carne o con verdure, o con entrambe, in genere con salsiccia piccante o salame piccante, ben condita, perfetta per ogni stagione, ben piccante, magari con 2 spaghetti a mezzanotte.

Io ci faccio la pasta fresca ma tu usa la pasta che preferisci.


Ingredienti

per 4 persone


Salsiccia o salame piccante 200 gr

1 cipolla media

Aglio olio prezzemolo pepe qb

Salsa 400 gr di pomodoro

Pecorino 50 gr

Vino rosso mezzo bicchiere



Se la fai vegetariana utilizza 300 gr di sedano carota cipolla e peperone e il peperoncino, al posto del salame piccante.


In una padella grande metti la cipolla tagliata grossa e l’aglio schiacciato uno spicchio.

Aggiungi la salsiccia piccante sbriciolata o il salame tagliato a pezzetti piccoli.

Fai rosolare bene e bagna con mezzo bicchiere di vino rosso.

Fai asciugare e aggiungi la salsa, un bicchiere di acqua, pepe, e un erba facoltativa tipo salvia o romarino, tritato.

Lascia cuocere 30 minuti a fuoco medio.

Prepara la pasta che preferisci, io ho fatto delle tagliatelle grosse con 300 gr di semola e 3 uova.

 Cuoci la pasta al dente, mischia con la salsa, se occorre mettici un goccio di acqua.

Fuori dal fornello una spolverata di pecorino e del prezzemolo fresco, magari del peperoncino fresco tritato in più così per piangere un po.

 Facile vero?


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