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Piadine di Patate Farcite 4 gusti

Piadine di Patate Farcite 4 gusti

di Gabriele Cattarin

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Piadine di Patate Farcite

4 gusti


per una piadina più veloce, leggera e senza glutine puoi utilizzare le patate.

Si lo so che molti storceranno il naso perché la pèiadina non si tocca, e allora chiamatela diversamente, chiamiamola tortilla, ah no quelle son di mais e si arrabbiano i messicani, Vabbè chiamatela come volete, purché proviate a farla perché è davvero facile ed è buonissima.


Per 4 porzioni

400 gr patate cotte

200 gr di farina o di fecola

pizzico di sale

2 cucchiai di olio


ingredienti per farcire 

quello che vuoi



È facilissimo: cuoci le patate intere (se non sono grandi) in 40 minuti circa a bollore lento, sommerse in acqua, fino a cottura perfetta.

Fai raffreddare le patate; puoi lasciarle riposare anche in frigorifero.

Sbucciale e schiacciale come per il purè, in una ciotola capiente.

Stendile leggermente per agevolare il raffreddamento, poi aggiungi il sale, l’olio e la farina, e impasta. In un minuto l’impasto sarà pronto.

Dividilo in quattro parti uguali, forma quattro palline, coprile e lasciale riposare 10 minuti—giusto il tempo di preparare il ripieno.

Puoi farcirle solo con formaggio, con prosciutto o con più gusti: salsa maionese, verdure grigliate, pomodori, insalata, frittata, rucola, salmone affumicato, ecc.

Con l’aiuto di un po’ di farina e del mattarello, stendi le palline in sfoglie sottili di circa 2 mm di spessore.

Cuoci le piadine senza olio in una padella grande, a fuoco medio, finché non risultano leggermente rosolate da entrambi i lati.

Una volta pronte, incidi ciascuna piadina dal centro verso il “6” (immaginando il quadrante di un orologio). Spalma una salsa, distribuisci il ripieno e arrotola a ventaglio: ogni “quarto” di orologio conterrà un ingrediente, poi ripiega partendo dal “6” per ottenere un triangolo compatto.

Ripassa i fagottini in padella per renderli ancora più saporiti.

Porta in tavola un piatto ricco di queste deliziose piadine di patate piegate a quarti!

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