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Piadine di Patate Farcite 4 gusti
di Gabriele Cattarin
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Piadine di Patate Farcite
4 gusti
per una piadina più veloce, leggera e senza glutine puoi utilizzare le patate.
Si lo so che molti storceranno il naso perché la pèiadina non si tocca, e allora chiamatela diversamente, chiamiamola tortilla, ah no quelle son di mais e si arrabbiano i messicani, Vabbè chiamatela come volete, purché proviate a farla perché è davvero facile ed è buonissima.
Per 4 porzioni
400 gr patate cotte
200 gr di farina o di fecola
pizzico di sale
2 cucchiai di olio
ingredienti per farcire
quello che vuoi
È facilissimo: cuoci le patate intere (se non sono grandi) in 40 minuti circa a bollore lento, sommerse in acqua, fino a cottura perfetta.
Fai raffreddare le patate; puoi lasciarle riposare anche in frigorifero.
Sbucciale e schiacciale come per il purè, in una ciotola capiente.
Stendile leggermente per agevolare il raffreddamento, poi aggiungi il sale, l’olio e la farina, e impasta. In un minuto l’impasto sarà pronto.
Dividilo in quattro parti uguali, forma quattro palline, coprile e lasciale riposare 10 minuti—giusto il tempo di preparare il ripieno.
Puoi farcirle solo con formaggio, con prosciutto o con più gusti: salsa maionese, verdure grigliate, pomodori, insalata, frittata, rucola, salmone affumicato, ecc.
Con l’aiuto di un po’ di farina e del mattarello, stendi le palline in sfoglie sottili di circa 2 mm di spessore.
Cuoci le piadine senza olio in una padella grande, a fuoco medio, finché non risultano leggermente rosolate da entrambi i lati.
Una volta pronte, incidi ciascuna piadina dal centro verso il “6” (immaginando il quadrante di un orologio). Spalma una salsa, distribuisci il ripieno e arrotola a ventaglio: ogni “quarto” di orologio conterrà un ingrediente, poi ripiega partendo dal “6” per ottenere un triangolo compatto.
Ripassa i fagottini in padella per renderli ancora più saporiti.
Porta in tavola un piatto ricco di queste deliziose piadine di patate piegate a quarti!
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Hashtag: #piadina #patate #ricetta #fattoincasa #fingerfood #antipasto #cucinaitaliana
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