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LA GENOVESE pasta alla genovese
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La Genovese
Ingredienti per 4 persone
• 800 g polpa di manzo da stufato, a pezzi di circa 50 g
• 1,6 kg cipolle rosse o bionde, affettate sottili
• 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
• 1 bicchiere vino bianco
• 2 foglie di alloro
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• Sale e pepe q.b.
Per servire
• 400 g pasta (ziti spezzati, paccheri, mezze maniche)
• Formaggio grattugiato
(preparazione 3 h , difficoltà 3 su 5 , gluten free, lactose free)
Preparazione
1. In una casseruola capiente e dal fondo spesso scaldare l’olio e rosolare la carne a fuoco vivo finché ben dorata.
2. Aggiungere sedano e carota a piccoli cubetti, insaporire per un paio di minuti.
3. Aggiungere tutte le cipolle, sfumare con vino bianco, unire sale, pepe e alloro; coprire e lasciare appassire 10 minuti.
4. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3–4 ore coperto, mescolando raramente. La cipolla diventerà una crema scura e intensa.
5. Se vuoi puoi togliere la carne, sfilacciarla e rimetterla nel sugo.
6. Cuocere la pasta al dente, condire con il sugo di cipolla e completare con la carne e formaggio grattugiato.
Consiglio dello chef
Prepararla il giorno prima la rende ancora più buona: il riposo arrotonda i sapori e intensifica la cremosità del sugo.
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