POST IN EVIDENZA

LA GENOVESE pasta alla genovese

LA GENOVESE  pasta alla genovese 

#genovese #pastaallagenovese #cucinapartenopea

■ Qui trovi tutto, i miei libri e le cose che uso nei video, le magliette.

https://linktr.ee/rapanello

■  Ecco il sito internet ufficiale gratuito   

https://www.ziorapa.it/

sugo di cipolle, carne stufata, ragù bianco napoletano, cucina regionale campana, ziti spezzati, rapanello, genovese, pasta alla genovese,

☕ Vuoi offrirmi un caffè? Sostieni le nostre attività al costo di un caffè.

Se ti va di supportare il mio lavoro con una piccola donazione (giusto per tenermi sveglio e pronto a creare nuovi contenuti!), puoi farlo qui:   👉 paypal.me/cattaringabriele

Grazie mille, anche solo un caffè scalda il cuore! ❤️


La Genovese


Ingredienti per 4 persone

    • 800 g polpa di manzo da stufato, a pezzi di circa 50 g

    • 1,6 kg cipolle rosse o bionde, affettate sottili

    • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva

    • 1 bicchiere vino bianco

    • 2 foglie di alloro

    • 1 carota

    • 1 gambo di sedano

    • Sale e pepe q.b.



Per servire

    • 400 g pasta (ziti spezzati, paccheri, mezze maniche)

    • Formaggio grattugiato

(preparazione 3 h , difficoltà 3 su 5 , gluten free, lactose free)

Preparazione

    1. In una casseruola capiente e dal fondo spesso scaldare l’olio e rosolare la carne a fuoco vivo finché ben dorata.

    2. Aggiungere sedano e carota a piccoli cubetti, insaporire per un paio di minuti.

    3. Aggiungere tutte le cipolle, sfumare con vino bianco, unire sale, pepe e alloro; coprire e lasciare appassire 10 minuti.

    4. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3–4 ore coperto, mescolando raramente. La cipolla diventerà una crema scura e intensa.

    5. Se vuoi puoi togliere la carne, sfilacciarla e rimetterla nel sugo.

    6. Cuocere la pasta al dente, condire con il sugo di cipolla e completare con la carne e formaggio grattugiato.

Consiglio dello chef

Prepararla il giorno prima la rende ancora più buona: il riposo arrotonda i sapori e intensifica la cremosità del sugo.


#genovese #pastaallagenovese #cucinapartenopea #ricettalenta 

 sugo di cipolle, carne stufata, ragù bianco napoletano, cucina regionale campana, ziti spezzati, rapanello, genovese, pasta alla genovese,

Commenti